※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
産婦人科・小児科

小児科で便秘薬は処方可能ですか?産婦人科ではなくても大丈夫でしょうか?

私が便秘なんですけど、便秘薬はどこで処方してもらえますか?産婦人科は実家のほうなんで遠いんですが、子どもの予防接種のついでに小児科でも出してもらえますか?

コメント

あきらプリン

小児科わ基本的に14歳以下の子供が診てもらい、薬を処方してもらえる所なので、小児科でわどれみちゃんさんわ診てもらえないと思います!産婦人科が遠いようならお近くの内科で診てもらえば便通剤処方してもらえますよ⭐️
便秘辛いですよね、お気持ち分かります( ; ; )

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます☺️

• 11月26日
クリスタルたまちゃん

病院によって違うかもしれないので、小児科に電話して、便秘の薬を母親に処方して貰えるか、聞いてみてはどうでしょう😊

もし、ダメなら、便秘の薬は、内科でも処方して貰えると思います。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます😊

• 11月26日
mami26

上の子の時にマグミットを処方してもらってて、産後、授乳中でしたが、しばらく便秘が続き近所の薬局に行って薬剤師さんに相談したらマグミットと同じような成分の便秘薬のサンプルをもらいました❤︎

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

分かりました!ありがとうございます😊

• 11月27日