コメント
ミニー
お昼寝はどうですか🥺?
にゃ
絵本を読んで電気を消して添い寝です。
疲れすぎたときや眠くないときは、「ちゃっちゃのむ〜!」とかぎゃあぎゃあ言っちゃうときもあります😅
なかなか寝ないときは一旦抱っこしたり電気つけてみたり、旦那に抱っこしてもらったり、です。
あとは朝起きる時間や昼寝の時間の見直しとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちはとにかく寝室を出て遊びたいって一生泣いてます🥲
やっぱり時間の見直しですよね。。睡眠時間が遅いせいでもう生活時間ぐちゃぐちゃで何をどー直したらいいかも分からず😭- 6月11日
-
にゃ
寝る時間遅くなっても、朝は早起きで一定にするほうがリズムが出来やすいって聞きます😊
うちも寝たくない遊びたい派ですが、また明日遊ぼうね〜って声かけて、いっぱい泣くときはもう抱っこです😅抱っこだと諦めて寝ちゃうときがおおいです!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭私が眠過ぎてダルすぎて起こすのためらっちゃうんですがやっぱりそれが良くないですよね泣
ありがとうございます🙇♀️- 6月11日
-
にゃ
でもママが負担少なくなるのが一番ですよ〜🥹リズム整えるのがしんどいのでしたら無理せずにです〜!
- 6月13日
くらぴー
ドリームスイッチ買いましたよー!うちには合ってました。
横になって見ることができるので、寝る前の習慣になればいいのですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらめちゃくちゃ楽しそうですね🥺✨
これなら息子も自然とお布団入れそうです!!ありがとうございます助かります😭💞- 6月11日
ままり
ルーティンをつくってみてはどうですか?
昼寝をなくすとか…
睡眠は夜のほうが大事な気がします
-
はじめてのママリ🔰
昼寝無くしたことあるですけど疲れすぎて余計寝れなくなってしまったみたいで結局12時すぎまでギャン泣きで私がトラウマになってしまって😱😭
- 6月12日
-
ままり
!!!そんなことが!
おつかれさまです
うちはお風呂入る前にリビングの電気を消して薄暗くします
キッキンのみつけてます
上の子は今までそのせいか、寝るのを渋ったことはないです(めちゃくちゃ夜泣きはしてました(笑))- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳ありがとうございます!!!
早速今日から試してみます🥺
ままりさんも毎日お疲れ様です🙇♀️- 6月12日
みーた
12時過ぎるなんてママパパお疲れさまです😭!!
娘は寝るのが好きなのか、寝るよーというとタオルケットもって自分で布団でゴロンして寝ます。ので参考にはなりませんが…
寝室がやだーって感じなのであれば、早めから寝室で一緒に遊ぶとかでも出ていっちゃいますかね?
寝室=寝かされるで嫌なスイッチ入っちゃうのかな…?
最初は普通に寝室で遊んで寝る時間になったら、ゴロンしながら絵本読むとか触れ合い時間にして、寝室でゴロンしても楽しいとわかってくれないかな〜😭
あ、息子のときはもう脱走できないように扉して部屋真っ暗にして寝たふりしてた気がします(笑)
卒乳みたいに最初はギャン泣きしてももう真っ暗になったら遊べないんだと一週間くらいしたら諦めてくれないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲
まさに寝室嫌だって感じで抱っこしてなだめても違う遊びに誘っても脱走していきます。。
暗いのが嫌みたいでかと言って明るいと寝れないって泣くしもうどーしたらいいのって発狂してます😂
うちも脱走出来ないようにしたら諦めつくかな、、- 6月12日
はじめてのママリ🔰
お昼寝は夜に比べれば全然楽です🥲午前中公園連れてけば割とすぐ寝てくれます!
ミニー
午後も公園行ったりお外遊びはしますか?
体力が付いてきてその頃から
遊ぶ量をふやしたりしました💡
はじめてのママリ🔰
午後もほとんど連れて行ってます!今日は雨だったので家中走り回って私も息切れするくらいだからきっと疲れてるはずなのになんでですかね😭😭
ミニー
お昼寝は1回ですか?
寝かしつけって大変ですよね(´;ω;`)
ウチも保育園の前の日はなる早で寝かせて23時です😅
はじめてのママリ🔰
1回です!
ひぇ〜保育園の前日で11時は辛いですね。。😱
ミントさんもほんとにお疲れ様です😭🙏
ミニー
ほんっとに体力オバケで
朝早く起こしても昼寝が短くても
相当遊ばないと夜は早く寝てくれないです😂
リズムとかと言いますが
7時に起こして
お昼寝2時間で午前、午後と