コメント
のん
離乳食は何g食べているんでしょうか❔
1歳だと食べる子は250g~300近く食べますがそのくらい食べて、ミルクも...ですか🙄⁉️
腹持ちいいものやしっかり咀嚼しないといけないメニューにしてみたらどうかな❔と思いますよ☺️
りばてぃ
私は2人ともミルクで育てました☺️
今下の子が1歳で
フォロミを1日に200〜400飲んでます!
フォロミか牛乳に変えるのはどうですか?
フォロミでも900は多いので
少しずつ量を減らしていくと
良いですよ😊💕
-
xoxo.a
昨日からフォロミに変えて昨日今日と900飲んでるので、少しずつ量を減らしてみます。離乳食ってどれくらい食べてます?食パン6枚切り1枚とバナナ1本とか普通ですか?あげすぎですが?🥺
- 6月11日
-
りばてぃ
フォロミなら普通のミルクより良いと思います😊
とりあえず1回のミルクの量から50〜60減らしても いけると思います😆
普通だと思います☺️
あとは体重が今どれくらいかにも よると思います!- 6月11日
-
xoxo.a
今食後も普通に200とか飲むこと多いので😂とりあえず150目指してみます!普通に考えて食後200飲むって食べる量足りてないって事ですよね?😂
体重は最近はかってないので近々はかりにいってみます!- 6月11日
ゆか
まずお粥から普通のご飯に変えていったらどうでしょうか🙂?
食パン6枚切り1枚とバナナ1本は普通かなと思いますが食事中の飲み物はありますか?
-
xoxo.a
お粥というか軟飯?なんですが便秘があるのでご飯にすると余計にうんち硬くなっちゃうかなとちょっと心配でまだご飯試してないんですが、ちょっとずつ軟飯から水分量減らしてご飯にしてみます!
食パン6枚切り1枚とバナナ1本って普通なんですね!上の子が全然食べない子だったから、すごい食べてる気がしちゃって心配してたんですがフォロミの量が減らないなら少し食べる量増やしてフォロミの量減らす感じのがいいですよね?🤔
食事中は水をあげてますが、いやいやして飲まなかったりする事が多くて。食事以外にもマグでお水あげても口に入れて出したりで遊ぶ感じだから水分取れてないか心配でついついミルク量も減らさずあげちゃってて💦💦- 6月11日
-
ゆか
わかります、
水分量心配ですよね😓
うちは2人とも完ミですが一歳前には卒ミしていたのでフォロミのことはわからず…すいません💦
アレルギーがなければパンのときは牛乳、ご飯のときにはお茶(麦茶やルイボスティーなど)、水…と飲み物を変えてみるのはどうでしょうか?
大変ですが野菜スティックみたいな手づかみ食べできるものを増やすとか!- 6月11日
-
xoxo.a
1歳前に卒ミすごいです😳👏
うち今だに夜中に1回起きてミルク飲ませてるくらいなので、卒ミはいつになるやら、とりあえず夜中ミルクは卒業させなきゃなと考えてる段階です😂😂😂
お水やお茶、牛乳と飲み物も変えながら水分補給も頑張ってみます🙌
掴み食べ汚れるしな〜と思っちゃいがちですが野菜スティックとかも食べさせてみます!🥕🍠
料理が下手くそなのでなかなかレパートリーが少ないけど頑張って色々試してみます🥺
お話聞いてくれて色々アドバイスくださりありがとうございます🥺💓- 6月11日
xoxo.a
はかってないのではっきりわかりませんが、お粥とおかず合わせて200gくらいかな?食パン6枚切り1枚とバナナ1本とかも普通に完食します。これってたくさん食べてるって思ってたんですが少ないのか多いのか...?上の子がとにかく食べない子だったのですごい食べる気がしちゃって、食べさせすぎも良くないのかなとか🥺
のん
単純に足りないから飲むんだと思いますよ☺️
あとお茶よりミルクが好きで水分補給がてらがぶ飲みする子もいます。
少なくはないけど、食べ過ぎという量では全然ないです🌟子どもが欲しがるならまだ増やしていいと思います☺️肉や魚などたんぱく質中心にならないように野菜やご飯を増やしていけば問題ないです。
うちはご飯100~120g.ベビーフード80g.果物20~30くらい、それに時々汁物もあります🌟
それでもおやつ(補食)ペロリです💦
xoxo.a
水分補給でお水あげてもイヤイヤしたり口に入れて出す遊びだけの事も多く、便秘なのもあって、ついついミルクで水分とらなきゃって食後200作ってあげちゃう私も悪いですよね😫
食べ過ぎっていう量ではないんですね!🥹じゃあ今後は少し食事量増やしてミルク量減らせるように少しずつ移行してみます!
わかりやすい食事量教えてくださり、ありがとうございます🥹❣️