※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

7歳の男の子が感情を表現するのが苦手で、気に入らないことがあるとすぐに泣いてしまいます。今日は着替えることにも抵抗があり、気分の切り替えが難しいようです。一年生の子供はこんな感じでしょうか?

はじめまして⭐︎
7歳の一年生の男の子がいます。
気に入らなかったり嫌なことがあるとぐずぐずしてすぐに泣きます。
今日は自分も着替えてないのに弟に速く着替えないと学校おそくなるーとぐずぐず💦
もともと気分の切り替えが難しく療育に通ってました。

一年生はこんな感じですか❓

コメント

キジトラ

そんな感じな気がします。
うちの長男は二年生ですが、学校から帰宅後宿題が上手く出来なくてグズグズしたり、思い通りに行かなくて泣いたり、まだまだ泣き虫です。

• ちい

ちい

二年生でもぐずぐずしちゃうんですね⭐︎やっぱそういう性格なんですかね😊
    ちょっと安心しました😊

• 11月25日
mama

1年生の頃は何か些細なことでも指摘すると拗ねてました。
2年生になってそれはなくなりましたが、自分ができた!と思っていることを間違ってるよと指摘するとベソかきます。今朝も遅くまで寝てるから学校に行く10分前にもう遅刻するよと起こしたら泣きながら朝ごはん食べられへん〜なにしたらいい〜と。
性格かと思います。

• ちい

ちい

うちもそうなんです💦朝からぐずぐずされるとついついイライラしてしまい💦
    宿題も間違えてると教えてもぐずぐずがはじまるのでなかなか💦
    ありがとうございました💖

• 11月25日