義母からもらったぬいぐるみを捨てたいが、旦那が反対しそうで悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
義母が買ってくれたぬいぐるみ、正直捨てたいです。
1歳半くらいにくれましたが全然遊んでないですし (今月4歳になりますが遊んだのは3.4回短時間)、娘が喘息持ちなのでホコリがたまるようなものは捨てたくて。
いっきに四つくらいくれたのですが 嬉しいようないらない気持ちで私はいっぱいでした。(ちなみにサイズはなかなかでかいです)
でも旦那に例えば捨てたいと言ったとしても、旦那は え?捨てるの?と親を大切にしてる方なので多分私がひどいということになると思うんですよね…。
どうすればいいですかね?😅
- はらぺこ🐛
コメント

ままり
勝手に捨てたらバレますか?
うちは勝手に捨ててます笑

♫
私ならちょっとずつ勝手に捨てちゃいますww😂
-
はらぺこ🐛
では1匹ずつ捨てようかな…🤣ほんとぬいぐるみ増えるし 嫌なんですよね😫
- 6月11日

のん
一応いつでも出しておけるように、袋か何かに入れて、埃がたまらないよう押し入れに片付けておくとかどうですか?
-
はらぺこ🐛
アパートなのもあり押し入れがもうお恥ずかしながら物でパンパンなんです🥺
とりあえずぬいぐるみは子供のおもちゃ入れに今は押し込んであります。笑
でも全然遊ばないし、押し入れに無理やり押し込んどけばいいですかね🤣!- 6月11日

ママリ
とりあえずクローゼットの中に閉まっておいて、旦那が忘れたであろう頃に捨てますね笑
-
はらぺこ🐛
すみません、間違えて下に返信してしまいました😅
- 6月11日

は
(自分の)実家に保管しておくよ〜
と言って捨てるか売ります
そしてぬいぐるみどこ?と聞かれたとしても、実家に置いたからうちの親がどこに収めたか分からない〜と言ってシラをきります
-
はらぺこ🐛
なるほど💡実家作戦いいですね🤣✌️
- 6月11日
-
は
義両親と自分の親が頻繁に連絡を取ってない限りは捨てて物が無くても旦那さんや義両親から問いただされる事もないでしょうしね☺️オススメです笑
- 6月11日

はらぺこ🐛
急に思い出したりするんですよね😅ほんと今すぐでもかたしたいてす😅

にゃんちゅう
あれ?ここにしまったはずなのにないな〜的な感じで捨てた後は誤魔化せばいいかなと…🤣
いらないなら捨てます笑

ままさん
1歳半にもらったぬいぐるみを4歳になるまで使ってた(数回だとしても)んだから捨てたってバチ当たらないし、嫌な気にならないですけどね😂
もしなんか言われたら、喘息持ちというところがポイントで、埃っぽいもの、ぬいぐるみなどはよくないと病院の先生に言われたからとか言って捨てていいと思いますよー!
もらってすぐ捨てるのは悪い気しますけど、ぬいぐるみの寿命的にも捨てていいですよ!笑
はらぺこ🐛
しばらく気づかないと思いますがアパートなので引っ越しとかのタイミングにバレそうな気がします😂
でも なくて困るものじゃないからマジでいらないんですよね…捨てたいです😨