コメント
はじめてのママリ🔰
写真のは肌着ではないように見えますが、どちらでも使えそうですね🤔
それよりも頭から被せるタイプのは首座り前は着せづらいですよ😖💦
ままり
私は肌着に見えないです🥺💦
夏生まれなので気持ち多く用意してあげてもいいと思います!
出産日含め6日間入院でした!
lii
写真のやつは首座り前は着せづらいかと😓
結ぶタイプのものがいいと思います!
入院中は産院が用意してくれるので、赤ちゃんのものは退院時の洋服だけで大丈夫ですよ😊
出産して5日後に退院しました😊
-
lii
なので出産時を含めると6日間です(^^)
- 6月11日
まき
肌着は夏生まれは多い方がいいと思います💦
私のとこは病衣はありましたが肌着は自分の持ってったものを使う病院だったので、6.7枚くらいはあった方いいと思います!
経膣だったので5日入院でした!
たこさん
写真のは生地が薄いように見えるので、かぶりタイプのロンパース肌着だと思います。
それってサイズ大きくないですか??🤔新生児サイズの50〜だとかぶりタイプは見たことないので…。
もしサイズが70とか80とかだとしたら新生児にはかなり大きすぎます。
肌着か服かを見極めるポイントは生地の厚さとデザインだと思います。
透けるくらい薄いのは肌着だと判断するのが良いかと思います。
あとは誰が見ても肌着でしょ、というデザインだったら外に着て出掛けると恥ずかしいと思います😅
かぶりタイプは首が座る3〜4ヶ月くらいを目安に着せると良いかと思います。
それまでは首もフニャフニャなので、頭からかぶせるものを着せるのは難しいです。
新生児からの肌着は『前開き』と書いてあるモノを使います。前面がパカーンと開いて紐やスナップボタンで留めるモノです。
(コンビ肌着、前開きロンパース肌着、などというものが使いやすいと思います)
質問文の肌着とは赤ちゃんのものですか?
肌着もバスローブみたいな服も用意されている病院が多いと思いますが、持ってくるように言われましたか?
洗濯できるかどうかによりますが、1日2枚使えるようにしておいたほうが安心かなと思います。
5泊入院しました。
ママリ
載せられてる写真は肌着ですが新生児から着せるには大きそう...??
この形と同じ新生児〜3ヶ月までの肌着今使ってますが結構着せにくいし使いづらいです🥹
入院中の赤ちゃんの服は病院が用意してくれるのでいりませんでした!
妊娠後期に入ると病院側から何か説明があるとおもいますよ🤔
経産婦で出産後5日で退院でした。
前期破水で1日入院したので結果6日入院でしたが🏥
緊急帝王切開などで伸びる可能性もありますね😶
赤ちゃん本舗などに行くと出産準備に何が必要か教えてくれる店員さんが居たと思うので行ってみるのもありだと思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶
はじめてのママリ🔰
質問の回答ですが、
入院中は病院が用意してくれたので、不要だったのと出産は5日でした😊
はじめてのママリ🔰
出産→入院
訂正です。
何度もすみません💦