※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
妊活

排卵検査薬でのタイミングについて相談です。17mmの卵胞があり、明後日に注射を打つ予定。男の子希望。いつタイミングが良いでしょうか?

排卵検査薬でのタイミング教えて下さい🙇‍♀️
※排卵検査薬の写真出ます!

D14 6/10 陰性 (卵胞17mm) ♡6/11になった頃タイミング
D15 6/11 昼⇒陰性 夕方⇒陽性

皆様ならいつタイミング取りますか?
ちなみに可能なら男の子希望してます💦

別件でクリニック受診して妊娠希望と伝えたら卵胞診ていただき昨日17mmと言われました。
先生からは今日土曜日と明後日月曜日にタイミング指導され確実に排卵したいなら注射打つので月曜日おいで~と言われてます!

細かくてすみません😖
皆様の意見お待ちしております!

コメント

ママリ

卵胞の大きさや検査薬の色味的に13日月曜の比較早い時間かな〜と思います。

タイミング取るなら土曜日曜がいいような。。また今夜の検査薬次第かもですが夜にはしっかり陽性になってそうですので。

• ママリ

ママリ

あと男の子ご希望でしたら日曜だけでもいいかなと思います。

• 6月11日
  • n♡

n♡

コメントありがとうございます🙏✨

私も日曜日のみで良いかなぁ?と思っていたので4人のお子さんを持つママリさんと同じ予想で安心しました😊
    先程排卵検査薬したらまだ陽性でしたので明日タイミング取ろうかなと思います🙇‍♀️

• 6月12日