※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎週火、水、土弟の習い事の迎えに行っています。終わるのが21時で両親…

毎週火、水、土弟の習い事の迎えに行っています。
終わるのが21時で両親は夜職で迎えに行けないためどーしてもとの事で頼まれ嫌々ながらも迎えに行ってるのですが21時ってほんっとに1番忙しい時間です。子供たち2人いて保育園のため早く寝かせないといけないし正直週3はきついです🥲
弟の母は私からしたら義母です(お父さんの元嫁)今でも全然仲良いですがガソリン代もかかるし、、行けない日は全然行かなくていいからねと言われてますが全部行けないってなるとさすがに申し訳ないし、、
ちゃんと言うべきですかね、、
ガソリン代ねーとかあればいいものの特になにもないしありがとうとは言われるけど他になにかすることあるんじゃ?と性格悪い私は思ってしまいます。
自分の家から習い事の場所まで20分はかかります。そこから弟を家に送ってったりすると40分はトータルでかかります。。

語彙力なくて読みづらいかもです、すみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんっておいくつでしょうか?

私が同じ立場でも同じこと思います😊
全然性格悪く無いですよ!

ちゃんと伝えた方がいいと思います😣
今はガソリン代も高いですし
21時って時間も時間だし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学三年生です!!

伝えた方がいいですよね、、
    そうなんです、21時って1番忙しい時間帯なので困るんですよね😭

• 6月11日
ちくわ

弟さんの年齢によっては公共機関利用して自分で帰れないでしょうか?💦

はじめてのママリさんの家庭のこともあるし、タダで、21時に週3回もお願いする方が、ちょっと図々しい気がします🥲
失礼なことを言ってすみません💦

ねこ

家から5分とかならまだいいけど、21時に片道20分なんて私なら無理です。。子どもたちは20時半に寝るし。。

きっぱり断って、習い事の日はシッターさんに迎えに行ってもらうとかできませんかね?義母でも実母でも関係ないです。はじめてのママリ🔰さんにも家庭があるのですから、自分の家庭を優先して良いと思います。

ママリ

正直、夜職で迎えに行けないのであれば、小3の子供にその習い事はさせるべきでないと思います🥺
お姉さんの時間を犠牲にするのは違うかなと。
自分のお子さん優先して良いと思います!!今後一歳断ってもいいと思いますよ🥺
私ならせめて月一なら許せるレベルです😂