お子さんの育ち方について、どちらのタイプが良いですか? Aタイプは優しく、他人の気持ちを理解するが不器用。Bタイプは成績は良いが傲慢。どちらが良いですか?
皆さんのお子さんはどちらのタイプに育って欲しいですか?二人共高校生
A タイプ
.まじめだかあまり勉強は得意では無く
字を汚い授業は真面目に取り組む補修にも真面目に行くは一番に提出するがやはりテストの点数はダメそしてスキップもまとめに出来ない位不器用だか
他人の気持ちを理解するのが得意で
いつも他人には優しく暴言を言う事など無く友達が筆箱を落としたら真っ先に
拾ってあげて優しく、天然で面白い所から同級生、先輩、先生から可愛がられる
そして人なつこっく、嫌な子とをされても時間と共に許せてしまう。自信家。
人を馬鹿にしない。チャレンジャー。
だがむちゃくちゃ不器用。友達は優等生が多い。悩みを相談さらるとじっくり悩んでから言葉を言う。
Bタイプ
不真面目授業中寝る、遊ぶ、食べる
が成績は良い、字が綺麗で器用
字が汚い人を馬鹿にして人のノートを取り上げて「A君と俺の字どっちが綺麗」
と皆に聞くどうみても勝ってるのに
直ぐに自分と相手を批判して
この世は実力が全てだと思って
自分のより上には優しく自分より下だと思った人にきつい、自分が出来るからって「なんでこんな事と出来ないの?」
と言うが
言われた事を身につけるのが早い
が自分より下の人を見下す
人にしね、ごみ、あほ、お前なんて努力してもなんも出来ないはなどの 暴言を
言う、自分の仲の良い人には優しいですがそうではない人には言葉だ汚い
先生、先輩に犯行する
先生に向かって「黙ればばあ」などの暴言を言う、見下してる人にはすこしでも
嫌な事を言われるとキレて暴言を言う。
人が困ってるのに「お前には無理や」などのやる気を無くさせる。言葉を言う。
相談されると思った事を考えずに即答
会って2週間の女子高生と付き合う、
人を直ぐに嫌う。友達はヤンチャな人が多い。
皆さんはどちらのタイプの子供になってない欲しいですか?
- まなこ

まなこ
追加
タイプAは嬉しい事をしてもらえると必要以上に感謝する
そしてみんなに挨拶は出来る。
タイプBは
感謝が薄く嬉しい事をされても
忘れる挨拶は一定の人にする

まなこ
皆さんの回答お間違いしています。

あーちゃむ
どっちが良いですかと質問されてもあなたがどちらのタイプに育てたいかが問題と思います(..)
このタイプと言ってもそのとおりに育つわけでもいですしそのこの人生です
こちら側は支えてあがることひかできないです
コメント