※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに無塩のトマトジュースは使えますか?トマトジュースと野菜の茹で汁を合わせてトマトスープにして飲ませても大丈夫でしょうか?その場合、トマトジュースと野菜の茹で汁の割合はどれくらいが適切でしょうか?

もうすぐ7ヶ月になります。

離乳食で無塩のトマトジュースは使えますか?

トマトジュースと野菜の茹で汁を合わせて、
トマトスープにして飲ませても良いのでしょうか?

またその場合はトマトジュースと野菜の茹で汁はどのくらいの割合でしょうか?

コメント

ままり

使ってます!!!

うちはスープではなく、いろんな野菜を入れて、トマト煮にしてます
初めは1:1でやってました
今はもう適当にやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    トマトジュースと野菜の茹で汁1:1で野菜を煮るということでしょうか?
    冷凍のまま鍋で煮てますか?

• 6月11日
  • ままり

ままり

トマトジュースと水で、じゃがいもなどの野菜(適当です、冷蔵庫にあるもので)、お肉(7ヶ月ならひき肉)タンパク質を煮てます😊
    ナスなども入れてラタトゥイユ風も作ってます

あとからコンソメや粉末の野菜スープを適当に足したりしてます😊

出来上がったものを冷凍して、
    冷凍のものの場合はチンして出してますよ〜!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!野菜はそれぞれ単体じゃなきゃ冷凍できないと思ってました😂💦便利ですね!ありがとうございます😊実践してみます☺️✨

• 6月11日