子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに無塩のトマトジュースは使えますか?トマトジュースと野菜の茹で汁を合わせてトマトスープにして飲ませても大丈夫でしょうか?その場合、トマトジュースと野菜の茹で汁の割合はどれくらいが適切でしょうか? もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食で無塩のトマトジュースは使えますか? トマトジュースと野菜の茹で汁を合わせて、 トマトスープにして飲ませても良いのでしょうか? またその場合はトマトジュースと野菜の茹で汁はどのくらいの割合でしょうか? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 離乳食 ジュース トマト 野菜 スープ はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ままり 使ってます!!! うちはスープではなく、いろんな野菜を入れて、トマト煮にしてます 初めは1:1でやってました 今はもう適当にやってます😂 6月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 トマトジュースと野菜の茹で汁1:1で野菜を煮るということでしょうか? 冷凍のまま鍋で煮てますか? 6月11日 ままり トマトジュースと水で、じゃがいもなどの野菜(適当です、冷蔵庫にあるもので)、お肉(7ヶ月ならひき肉)タンパク質を煮てます😊 ナスなども入れてラタトゥイユ風も作ってます あとからコンソメや粉末の野菜スープを適当に足したりしてます😊 出来上がったものを冷凍して、 冷凍のものの場合はチンして出してますよ〜! 6月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど!野菜はそれぞれ単体じゃなきゃ冷凍できないと思ってました😂💦便利ですね!ありがとうございます😊実践してみます☺️✨ 6月11日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トマトジュースと野菜の茹で汁1:1で野菜を煮るということでしょうか?
冷凍のまま鍋で煮てますか?
ままり
トマトジュースと水で、じゃがいもなどの野菜(適当です、冷蔵庫にあるもので)、お肉(7ヶ月ならひき肉)タンパク質を煮てます😊
ナスなども入れてラタトゥイユ風も作ってます
あとからコンソメや粉末の野菜スープを適当に足したりしてます😊
出来上がったものを冷凍して、
冷凍のものの場合はチンして出してますよ〜!
はじめてのママリ🔰
なるほど!野菜はそれぞれ単体じゃなきゃ冷凍できないと思ってました😂💦便利ですね!ありがとうございます😊実践してみます☺️✨