※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の自転車の熱中症対策やレインカバーの暑さについて相談です。晴れの日でもレインカバーは有効ですか?

夏の雨の日に自転車のレインカバー内すごい暑そうですが熱中症対策なにかいいものないでしょうか😰

あと晴れの日でもシート暑くなるのでレインカバーつけっぱのがいいですかね?

コメント

🐰

うちは自転車で10分くらいの距離なので、
特に対策してないです😂
一応レインカバーは通風口のようなものはついてます

晴れてる日は面倒ですが、取ってます
つけっぱなしにしてたら、傷んでしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10分くらいの距離で去年は乗る前と降りたときにお茶飲ませるくらいで特にしてなかったんですが顔赤いしすごい暑そうだったので今年は何かないかなと思って😂

そうなんですね、私も傷んじゃうかなってゆうのと使ってるレインカバーはノロッカなので後ろは前の窓が開くだけなのでこもって暑いのかなと思ってつけてなかったです😂

• 6月12日
ゆか

sorayuのレインカバー使ってますが、夏はレインカバーつけたままです。
そうしないと、ヘルメット被ったまま直射日光浴び続けることになるので数分でもかなり暑いです💧
お尻もかなり暑くなりますよね💦私が座るところはもちろん暑いですが、ここに子供が座り続けるってかなり辛いと思います😫

あと夏は首から携帯ファンかけてます😊自転車につけるタイプもありますが、降りたあとも暑いし子供がつけていた方が便利なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうですよね😂
    去年ははずしててチャイルドシート熱くなって座ると椅子熱いよ〜と言ってたのでやっぱ付けたほうがいいんですかね😂私はノロッカなので後ろ用は前の透明窓が半分開くだけなので暑いかなってゆうのと前用は上も透明窓になってるのでつけてなかったです😂
    別でサンシェード良いのないか探してみようかな🤔
    携帯ファン!やっぱ扇風機はあったほうが良さそうですね!上の子は髪長いので巻き込み防止で結ぶの必須ですね、笑

• 6月12日
  • ゆか

ゆか

ノロッカなんですね!雨のときにつけるタイプですもんね😊雨のときに着脱しやすいのもいいなと思ってました🌟
    前だけしかあかないと暑いかもですね🤔
    サンシェードあるといいですよね~

28度以上でひんやりするリングを首に巻くのも良いと思います!
    あ、髪おろす派なんですね🤔うちは暑い季節はすぐに結んじゃってたので気付きませんでしたが、確かにおろしてると危ないですね🤔
    ヘルメットも暑いんですよね…もっと通気性良ければいいのに💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😅
    やっぱりサンシェードかな😅

おーそれは良さげですね!見てみます!
    髪結びたい日と結びたくない日があるみたいで結びたくない日は頑なに嫌がるんです😂
    でも携帯ファン持たせたら結ばせてくれそうですよね😳
    ヘルメット通気性悪いですもんね何かいいものないのかな〜

• 6月12日