お金・保険 住民税の支払いについての質問です。退職後の支払いスケジュールと、支払い申込書の送付時期について教えてください。 住民税について。 令和4年の5月末で会社を退職しました。 5月の給与で住民税は2ヶ月分一括で引かれていました。 妊娠しているため、当分働く予定はありません。 ・令和4年の6月から令和3年1月〜12月分支払い ・令和5年の6月から令和4年1月〜5月分支払いということであっていますでしょうか? 今月には支払い申込書が自宅に届くのでしょうか? よろしければ教えてください🐣 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 妊娠 会社 退職 住民税 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント 優龍 去年の収入が100万円以上なら 自宅に納付書が届きます 4期分とかに分かれているので 毎月じゃないかと思います。 一年分を4期に分けてあります 6月11日 優龍 住民税の区切りは 6月〜5月で 今まで払っていたのは 令和2年の収入にかかっている住民税です。 これから払うのは 令和三年の収入にかかってくる住民税で これから一年かけて払い切ります。 6月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 令和3年分を今年払う感じですね☺️ 6月11日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
住民税の区切りは
6月〜5月で
今まで払っていたのは
令和2年の収入にかかっている住民税です。
これから払うのは
令和三年の収入にかかってくる住民税で
これから一年かけて払い切ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
令和3年分を今年払う感じですね☺️