※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族全員アレルギーで、ハウスダストやカビアレルギーが心配。毎日掃除が必要でしょうか?

家族全員 アレルギー 鼻炎や食物アレルギーがあり、結構ひどくてもう途方にくれてます。
子供も自分のせいでつらい思いさせてるし、やはりハウスダストアレルギーやカビアレルギーがあったら、毎日掃除しないといけないでしょうか?

コメント

気をつけてはいますが時期的に掃除を徹底してやっても子供と私は症状でます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようなアレルギーでどのような症状ですか?

• 6月11日

退会ユーザー

私はアレルギー性鼻炎(ハウスダスト・ダニ)アレルギークラス5、喘息持ちです。子供はアレルギー性鼻炎(ハウスダスト・ダニ・犬)アレルギークラス2、アトピー性皮膚炎もありますが軽度です。
    通年、私も子供も抗アレルギー薬服用中、私は喉の痒みが春先にでます。
    子供は鼻詰まり、くしゃみ、目のかゆみ、肌の痒みです。

• 6月11日

退会ユーザー

私は小さい頃(小学生)から鼻炎で喘息は3年前に検査してわかりました💦3月〜5月くらいまでは花粉が酷い時期は肌の痒みや喉の痒みありますは今は症状出てないです。子供も一緒で6月からは落ち着きます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も6年ぐらい前に一気にアレルギーを発症しました❗
重度なんですが、喘息と診断されたりされなかったり。よくわかりません。
今の時期でも症状出ますか?