コメント
はじめてのママリ🔰
イライラするなおもちゃは、散らかしっぱなしでも良くないですか?😭
モモンガ編集社社員
私も同じです😅
おもちゃを片付けては散らかされ、片付けは散らかされ…の繰り返しでイライラ
ご飯もちょっと食べて椅子から下りる!って泣いてイライラ😂
本当にイライラしますよね!お疲れ様です✨
夜、お子さんが寝てから甘いものでも食べてリフレッシュしましょう〜🤣
-
mitsuki
旦那さんに月イチの脱毛ですら
遊びすぎ、と言われ
なにも息抜きできないです😭- 6月11日
ららら
片付けても片付けてもまた散らかるのはしばらく続くと思うので、イライラするならおもちゃ閉まって届かないところに置いておくとか片付けやすい環境にするとかですかね💦
終わりが見えないって何でも辛いと思うのですが、イライラするのは人間なので当たり前なので、子供に当たらないようにだけ出来るだけしてみて無理だったら環境を整える方に力を入れたらいいかもです💦
子供が絵本読んでとか何かに興味持ってやりたいと言ったタイミングで片付けようねって袋とか箱広げて入れてとか言うとできるようになって来ると思います💦
お子さんは言葉がまだ上手く喋れなくてご飯も好きなもの食べたいとかがあると思います💦
ママは栄養を摂ってほしいと思って色々な食材を出すと思いますがそれが正解かというと食べて欲しいと思っているなら同じものでも栄養素が一緒の違うもの食べれればいいとか酵素がまだできてないから食べたくないのかもなのでやり方変えてもいいかもです💦
自分が外国に住んで外国語で話す時のことを想像して下さい。
メニュー読めなくて食べたくないもの出てきたり言いたいこと言えなくて困ったりゴミの分別ルールわからなくて怒られたり💦
きっとお互い精一杯伝えようとしてる結果だと思うので、自分を責めずなるべくイライラしない想像をして、それでも落ち着けないならとりあえずお茶を飲むとかゆっくり何かをする時間を確保できるように家族やファミサポに手伝ってもらったらいいかもです💦
人間はゆっくり寝るゆっくり食べるゆっくり入浴するとかができないとイラつくので、子育てのイライラの原因はそこだと思うので、ママだけが悪くなくて、ゆっくりする環境を作ってくれない旦那だったり家族だったり伝えない自分だったりすると思うので何か改善するといいですね😭
退会ユーザー
コメント失礼します。
おもちゃ散らかし、片付けせず、名前呼んでもテレビに夢中で夕飯食べない…😇
割と聞き分けの良いほうですが年長でもそれやります。園から帰って疲れていると余計に。
思うようにいかないとイライラしますよね。日々子供も頑張ってると思うので、子供にあれこれ期待しない方が平和かな…と思ってます。
mitsuki
散らかってる部屋をみても
いらいらします、、