※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんに触る前に手を洗わせることは神経質でしょうか。私は潔癖症で気になりイライラします。気にしすぎでしょうか?

旦那がヒゲを触ったり、頭や体を掻いた手で赤ちゃんに触ります。
ミルクを作る時は手を洗わせてるのですが寝かしつけの時まで洗わせるのは神経質でしょうか?
私は潔癖症なので気になるし見ててイライラします。気にしすぎですかね…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は反対にズボラなので、そのへんはあまり気にせず育てました😳
二人目なんて特にです😳💦

ちょっと神経質かな〜?😅って思います💦

👶🏻🌸

私も割と潔癖ですがそこまでは気にしないですね😅
何か食べた手で触られるのは嫌なのでわ洗ってから触ってとはいいます!(手で食べる物は🙅🏻‍♀️箸で食べる物は🙆🏻‍♀️)

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

見知らぬ他人とかならうーん。と思いますが子供の父親に対しては何も思わないですね😅
潔癖症?というか結構神経質な気がします…

はじめてのママリ

私もイライラしてしまうので結構洗わせてます😂
生後1ヶ月だったら尚更気になると思います!

皆さんの言う通り気にしすぎなのかもしれませんが、私も同意見ですよ😭💓

まか

全然気にしたことなかったです😳
身内なら別にいいかなと思ってました。

ミルクティ👩‍🍼

オムツ替えた時とミルク作る時、汚物を触った際は、自分も手を洗っているで洗ってもらっていますが、その他は気にしません😂