※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についての質問です。20時に母乳とミルクを与え、22時に再度母乳を与えました。次の授乳は何時になるでしょうか。

授乳についてです💦
20時に母乳➕ミルク80あげました!
22時に母乳欲しがってあげました。
これは次の母乳➕ミルクは何時になりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを足してるのは、母乳が足りていないから足してと言われているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がどのくらい出ているか分からず1ヶ月検診まではミルクを➕80って感じであげてます💦

• 4時間前
ママリ

24時~1時頃にあげます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭好きなだけ母乳飲ませていいですよね?🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

母乳は欲しがったら飲ませて大丈夫です😊
    ただ母乳もあげてすぐ後の80は少し多いような気もします💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳新生児は80ミリという認識でした💦助産師さんに母乳➕80でミルクは飲めるだけでいいとは言われたんですけど、全部飲むんですよね💦
    母乳も夜中の授乳の時は眠気が勝ってて赤ちゃんも5分くらいしか吸えない時があって💦母乳を何分吸えてたらミルクを80もあげなくて済むんでしょうか?

• 3時間前