※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

朝5:30に起きる子ども、起こすべきか迷っています。眠いので寝かしつけたいけど、起こしておいたほうがいいでしょうか。

朝5:30ごろに起きる子がいる方、朝何してますか?

もう一回寝かしつけるべきか、
起こしておくべきかわかんないです

私が眠いので寝かしつけようとしちゃうんですけど
そのまま起こしておいたほうがいいのか

コメント

出来るならもう一度寝かし付けて7時までは寝て欲しいですね〜。4時5時って眠りが浅くなる時間帯なので起きてしまうんですが、ここでその習慣をつけてしまうと…この先ずっと5時起きになってしまいますー( ;∀;)
7時まではねんねの時間よ〜って教えてあげた方が、後々ラクになるかと思います^^

• a

a

たしかに習慣になったらきついですね(>人<;)
    ありがとうございます!

• 11月25日
ハロッズ

うちは6時までに起きてしまったら寝かしつけてます。
私も仕事復帰してしまったのでその後すぐに起きて身支度を整えますが、
やはり息子が寝ててくれた方がお互い楽なので7時まで寝かせてます。

育休中は、離乳食が始まるまでは正直9時過ぎまで一緒に寝てました。

• a

a

保育園には入れたいけど多分点数低くて激戦区だし入れないと思うので、当分は2人でずっと寝てそうです😆

• 11月25日
chi_

まだ保育園にも行ってないので、また寝かしつけて8時頃に起こします!
5時台は眠いですよね😂

• a

a

起こすんですね!素晴らしい尊敬します、、私なら寝てます(笑)

午前中からお出かけとかしますか?
    だとしたら早くて何時出発くらいなんだろうとおもいまして、、

• 11月25日