※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
家族・旦那

結婚6年目で、夫との関係に不安を感じています。性生活がなく、夫からは子供が大きくなったら別々に暮らそうと言われました。私は離婚を考えるべきか、結婚生活はこういうものなのか悩んでいます。

結婚6年ほどしか経ってませんが
この先結婚生活続けていけるか心配です。

2人目が生まれてからはずっとレスです。
夫は性生活のない夫婦なんて終わってる。
と言った価値観です。
酔って、子供が大きくなるまでは一緒に育てるけど
それからは各自暮らそうみたいなことを言われました。
子供が大きくなるまでは責任持って稼ぐ。それに自分も行くところもないし(結婚後私の実家の会社に勤めています)そっちも、離婚なんて体裁悪いしお互い諦めて結婚生活を続けようと。

ひどく酔っていたため、こっちは???でしたし
翌日には覚えていませんでしたが、本心だと思ってます。

そう言われてからなんだかとてつもなく
悲しくなってしまいました。
私も家事育児仕事で夫のことを後回しにしていた事を反省したこともありましたがこう言われて以降なんだかアホらしくなってしまって。。。

相手の事好きかどうかもわかりません
思い切って離婚したほうがいいんですかね、、
それとも結婚ってこんなもんなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

レスを改善するっていう案はないですかね??🥲

• はじ

はじ

何度も試みましたが、毎日酔っ払うまで飲んで夜中に家を出る仕事してますので7時ごろに寝てしまいます。。休みの前のそんな感じで、じゃあ待っててね。と言って寝てなかった試しがありません。苦笑

• 6月11日
mamari

スキンシップを重視されてる旦那さんもレスの状態にアホらしくなって、本音をぶちまけたのではないでしょうか…🥲?

誘われたり行為をするのが苦痛だとは思いますが、断り続けられて、どこにも発散できないままの旦那さんも苦痛だと思いますよ。
お互い分かり合えないのなら離婚する方が、お互いの為だと思います。性の価値観の違いで離婚するのも今時珍しくないですしね💦

• はじ

はじ

上にも書きましたが、断っているわけではないです。。

たしかに苦痛だと思います。。
    性欲って三代欲求なのですものね。
    時間を作って話してみます

• 6月11日
ママリ

こんなもんとは思わないです…
私は性生活ない夫婦って考えられないので旦那さんの気持ちもわかる気がします💦
きっと旦那さんもずっと悩まれていたのではないでしょうか??

家族になって2人の関係性が変わってしまうのは仕方ないですが、やはり愛されてないなとか思ってしまうと家庭にいるのも辛いと思います😖

ひさ77

寝てしまうまでのんで帰宅する旦那さんがそもそもよくないかと思います。こっちはそのつもりで待っていても寝られることが常ならどうしろって言いたくなるし、するならするでお互いのスケジュールを事前に相談することも大事かと思います。旦那さんが自分の不満だけをぶつけるだけでなく、お互いの思いを話し合わないと性生活は改善されにくいと思います。