※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu28
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋着について教えてください。パジャマ着せて上から長袖を羽織るのか、チャンチャンコを羽織るのか、分かりません。画像もお願いします。

おはようございます!
一気に寒くなり、ブルブルです(><)
質問なんですが、赤ちゃんの部屋着?ってどんな風にしてますか?パジャマ着せて上から長袖を羽織るのか、チャンチャンコみたいのを羽織るのか、分かりません(><)よければ画像もお願いしたいです(^o^)/

コメント

真希

肌着+トレーナー、ズボン、足が冷えるようなら靴下 で、あとは室温調節します。
赤ちゃんは体温調節が苦手なので、着込むよりは暖房器具使った方がいいですよ◡̈
あまり着せると動きにくくなってしまいますし…

• azu28

azu28

お返事ありがとうございます(≧∇≦)あまり着せすぎより暖房がいいのですね!!!!今日から加湿器出して暖房にしてみます(^o^)ちなみに、肌着は長袖ですか?

• 11月25日
  • 真希

真希

外に長時間いるときは長袖の肌着を着せてますが、おうちでは半袖です。
    汗っかきの暑がりなので…
    お子さんによっても汗っかきとか寒がりとかあると思うので、ときどき背中などに手を入れて体温や汗を確認してあげるといいと思います◡̈

• 11月25日
  • azu28

azu28

なるほど!勉強になります(*^^*)子供を見ながら肌着選んでみます!ありがとうございます( *´︶`*)

• 11月25日
いこやんや

本当に寒いですよね!朝型は冷えるので、パジャマの上に、裏起毛のベストを羽織ってます。

• azu28

azu28

お返事ありがとうございます(*^^*)厚めのベストですね!今日、探してきます(≧∇≦)

• 11月25日