自慢する子への対応について相談です。相手の話に興味を示す姿勢が良いでしょう。気にしなくてもいいけど気になるとのこと。
こんにちは☺️
何かにつけて『俺ってすごいぜ』みたいなアピールしてくる子にどう対応したらいいでしょう?
男の子あるあるかと思いますが🫣
ポケモンのレベルが、俺んち新しいんだ、お前んち古そうだな、
この間このゲームして買った、などなど。。
息子はなーんにも思ってなく、私の対応の話ですが😅
そうなんだーすごいねーかっこいいねーみたいな感じでいいんでしょうか?
言わせとけばいいんですか?笑
私はどっちかというと子供でもなんでも悔しい!と思うタイプなのですごいとかいうとまた自慢してくるんじゃないかと思ってますが、、💦💦
どうなんでしょう?
別に気にしなきゃいいんでしょうけど気になります。笑
同じタイプのママさん、どうされてますか??
- ぷーたん(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつの時代も男の子はそういうのあると思うので流しておけばいいと思います〜
私もその子のこと好きで可愛いと思うなら、まじ?すごいじゃん!ってノリノリで話しますが、基本よその子可愛くないし鬱陶しいのでへーそうなんやーって流します!

ひなた🐰
公園で娘と遊んでいると小学生の男の子とかそんな感じで話してきます笑。
「へー!そうなんだ!すごいね!知らなかった!かっこいー!」を何の感情も持たずに発してます🤣🤣
飲み会の時の自慢してくる男の人に対してと対応変わらないです笑。
-
ぷーたん
感情持たずに!!笑
めちゃくちゃわかりやすい例え!!ありがとうございました🤣🤣🤣🤣💖- 6月11日
ぷーたん
流しておきます🤭🤭💖ありがとうございます😭