※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
子育て・グッズ

搾乳後、20ml吐き戻し。病院へ行くべきか不安。

搾乳で完母です。
いつも通り150ml飲ませたところ、哺乳瓶外した瞬間に20mlくらい吐き出しました。
今は、寝ています。
たまたま多くて吐き戻したのか、病院に行ったほうがいいレベルなのか不安です。

コメント

吐き戻しが多い子はそんな感じだと思います🥹
うちの子もゲップを出すのも下手で吐き戻しが多くて、結構吐いてました🥲

私も心配で病院に相談しましたが、飲ませた量を全部吐いちゃうとか、体重が全く増えないとかだと受診した方がいいけど、そんなのじゃなければ大丈夫ですよって言われましたよ🥲!
なので、飲ませた量を毎回全部吐いたり、体重が全く増えないとかじゃなければ心配しなくてもいいのかなって思います!

• ミサナ

ミサナ

普段、こんなに吐き戻さないので心配になってしまいました💦💦
    ゲップと一緒に噴水みたい?だったので🥺
    ありがとうございます!

• 6月11日

噴水みたいに吐いたなら病院へ。
そうでなければ、飲みすぎた可能性が高いですね。

• ミサナ

ミサナ

ちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

完母です!うちの娘も吐き戻しがすごくて常にマーライオンのように吐いてました🤮ほんとすごい量吐きますよね、、!うちは飲み過ぎでの吐き戻しでした!
機嫌悪かったりぐったりして元気がなかったりとそういう症状がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!☺️
どんどん吐き戻しは成長と共になくなりました!😊

• ミサナ

ミサナ

いつもは、寝かしてしばらくしたときにケポっとする程度だったので今回は飲ませた直後で多めだったので怖かったです🥺
    とりあえず、いつも通りの寝ているので様子見てみます🥲
    ありがとうございます!

• 6月11日