ママチャリでお子さんを乗せる際、シートベルトの着用は重要です。安全を考えて必ず着用しましょう。
ママチャリに乗ってる方、
後ろに乗せているお子さんの
シートベルト閉めていますか?
さっきすれ違った自転車が
お子さんシートベルト閉めておらず
両手で何かいじってて
さらに前のめりになっててゆらゆらしてて
ビックリしました💦
短い距離の移動だから、、とかあるかもしれませんが
ちょっと心配になりました😰
- さかた(6歳)
コメント
ma☆
閉めてます💦
私自身が6歳の時にベルトなしで走行中落ちたんでかなり神経質に閉めてます😂
はじめてのママリ🔰
ベルトも閉めて、ヘルメットも被らせています。
以前ニュースで、前乗せですがぶつかって転けて?子どもがベルトしていなくてそのまま自転車から投げ出されたまたま通った車に轢かれて亡くなったという事故を見たので、以前からやっていましたが改めてベルト、ヘルメットの重要さを感じたので徹底しています。
-
さかた
そのニュース私も聞きました❗️
シートベルト付けていなかったら、普通に飛び出してしまいますよね😰- 6月11日
ゆんた
必ずしてますよ😃本人もわかってるので、自転車乗るとなると自分でヘルメットしてベルトもしてます😊
-
さかた
偉いですね👏✨
本人がちゃんと理解しているのる大事ですね😊万一外れたとしても、後ろからちゃんとお母さんに報告してくれそうですよね!- 6月11日
-
ゆんた
着用義務なのでするのが当たり前だと思ってたのですが、結構見かけるみたいですね😱💦
他人の子ながらもしもの時考えるとドキドキですね😨💦- 6月11日
退会ユーザー
閉めてなくてヘルメット被ってない子割と見かけますがヒヤヒヤします😰
うちは閉めてヘルメット必須です⛑
-
さかた
ヘルメット付けていないのは割と見かけるのですが、さすがにベルトは初めてで😰
すぐ横には道路で車通りも激しいので見ていて心配になります💦- 6月11日
あづ
うちは大人しく座ってられないので絶対閉めます😅
ヘルメットまではしてないです💦
-
さかた
ヘルメットしていない子はよく見かけますね⛑
でもベルトはさすがに絶対!と思っていたので💦
急ブレーキかけた時とか、ベルト無しだと、普通に前に転げ落ちそうですよね😰- 6月11日
イリス
ヘルメットかぶせて5点式ベルトをしっかりしめます。
泣こうが喚こうが上記をやらないなら自転車には乗りません。
保育園に遅刻しようが仕事に遅刻しようが徒歩に変更します。
さかた
それはトラウマですね💦
ベルト無しはやはり危ないですよね😰