コメント
退会ユーザー
うちの子は保育園通いだして1週間で同じような謎の熱が出てました🥲
下がっても37.5度台とかで、37〜39度台を7日間いったりきたりでした。
血液検査もしたけど異常なし、保育園で流行っている感染症も全て陰性で、なんの熱だろうと心配して川崎病とか大きな病気だったら怖いし、ほぼ毎日小児科行ってました😅
結局6日目に抗生剤を処方され、7日目の夜に下がりました!
小児科の先生は保育園に通いだした子は結構熱が続く子が多い。もちろん色々感染症を貰ってくるのもあるし免疫がないのもあるけど、親から離れるストレスとかからも関係するよと言われました💦
さくら
長女が突発の時熱が上がったり下がったりで6日続きました💦
突発はもう済んでますか??
だいたい3-4日で熱は下がるそうですが、熱が長めのこともあるみたいです💦
-
エル
コメントありがとうございます🙇♀️
突発はまだなんですが…よく聞く突発は不機嫌になるというところが全然なくて…💦機嫌よくても突発の可能性あるんですかね…?今日も熱が上がったり下がったりしてて心配です😢- 6月11日
-
さくら
突発は熱が出ている期間は割と機嫌がいいことが多いです💦不機嫌になるのは熱が下がって発疹が出てきてからで、解熱後から発疹が消えるまでの期間はものすごく不機嫌になります😭
- 6月11日
-
エル
そうなんですね…?!なら突発の可能性もありますね🤔教えてくださってありがとうございます🙇♀️
- 6月11日
エル
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園等は通ってないので、多分支援センターでもらってきたのかなと思うんですが…。抗生剤出してもらえなかったので今度聞いてみます😣うちも7日目の夜には下がってくれたらいいんですが💦心配です😭