元の市に戻りたいが、住んでいる市の家が売れず、離婚も考えている。FPさんに相談できるでしょうか?
もともと住んでいた市の隣の市に家を買いました。
旦那が、そちらに住みたいとのことでそっちに住むことにしました。
しかし、私にはやはり馴染めず、元の市に戻りたいです。
離婚も考えています。
買ってまだ3年しか経っていないのでローンもほとんど残っているので、売ってもマイナスだと思います。
それでも、私は元の市に戻りたいです。
また、一軒家は広すぎて私には管理が出来ません。
頭がぐるぐるして考えがいまいち整理できません。
こいうことは、FPさんに相談したりしたらお金の相談とか出来るのでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
・今の市に馴染めない
・離婚を考えている
・一軒家が広すぎる
・引っ越すとしてもマイナスになってしまう
これは全部別の問題かなと思います💦
FPはお金の相談だけなので、他のことを整理してからかなと思います!
はじめてのママリ🔰
離婚するのであれば今の市に住む必要もなくなりますし、実家に戻るとかでなければ団地やアパートに住めますよね😊
なので、FPに相談する内容は離婚したいが金銭面で心配という内容くらいでしょうか。
今の家がいくらで売れそうかなどは不動産屋さんに相談する必要があるのかなと思います。家の売却価格次第でFPとの話も変わってくると思いますので、まずは不動産屋さんかな?と。
ただ、お子さんが3人引き取って離婚された場合はママリさんの収入がある程度あるか貯金がいっぱいないとかなり厳しい現実になる可能性が高いかなと思います。
-
ママリ
そうなんです!
私の頭の悪い質問でそこまで汲み取って頂いてありがとうございます😭
やはりまずは家がどのくらいで売れるかを確認しないといけないんですね!
収入は正社員なので、男性並みに働けます!
3人を一人で育てるのが甘くない現実も受け入れるつもりです!
本当にありがとうございます😢- 6月11日
ママリ
なんか頭がぐるぐるしてるのでハチャメチャですいません💦
取り敢えず、ローンの話とか今後の生計についてを相談したかったです。
そのほかの事は悩みの種のつもりでした。
頭悪い言い方になってますね🙇♀