※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、増えすぎた体重を減らす方法について相談です。双子妊娠で2キロまでと言われており、食事制限で体重減少中。この方法で大丈夫でしょうか?

妊娠中、増えすぎたら体重減らそうとか調整したりしてましたか?
双子妊娠なのですが、あと増やすなら2キロまでにしてね!と助産師さんから言われてます。
もう来週で8か月ですがあと2キロかあ…無理じゃない?!と焦ってます笑

最近食べすぎなのと、夜ご飯食べると胃もたれするのもあり夜だけ食べないとかサラダとかスープにしたら少し体重が減ったのですがこういうやり方は大丈夫でしょうか?

コメント

kIkI

妊娠中、体重を減らすのはよくないのでこれ以上増えないようにキープするだけですね😅
私も妊娠中は夜サラダやスープ消化に良い物食べてました😊
浮腫みが酷くて臨月には一晩で5キロ
体重計が壊れたかと思いました😂
朝には減ってるので
結局のところ何キロ増えたかからなかったです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!わたしもこれ以上太らないようにキープを意識します☺️
    夜サラダとスープ今後も続けてみます!
    ええ!一晩で5キロとかになるんですね😭臨月はむくみで生きてるだけで太るってほんとなんですね…!
    キープ頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月11日
pipipipipi

キープするようにはしてました🤲🏻
朝はそこそこ、昼もそこそこ、完食はなるべくせずに夜は炭水化物抜くとか…
食べ順をスープ→サラダ→おかずやご飯とか少しでもお腹を膨らませてからご飯にしたりはしてました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

キープって意識が大切なんですね❤️スープサラダ、おかずご飯とわたしも意識してみます!ありがとうございます😊

• 6月11日
ママリ

検診前に焦って妊婦エクササイズをYouTubeで見ながらやった次の日1キロ減っててビックリしました💦
でも双子ちゃんでそんなに増えなくても大丈夫なんですね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊婦エクササイズでそんなに痩せるんですね!すごい!
    一人妊娠よりプラス2キロと言われました!

• 6月11日
🔰

先日35週で双子出産しましたが、妊娠前より+17kgでしたが何も言われてないです😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分元々が肥満なわたしだからだと思います!💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も15キロ太りましたが、病院からは双子だからしょうがないよと言われてました😳
後期、入院になれば病院食ってなぜか全部食べても太らないんですけどね😂

日中きちんと食べていれば夜それでもいいと思いますよ。私も胃もたれで全然食べれなかったです🙄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    病院食太らないの不思議ですね😂
    ありがとうございます!!
    今日もあまり食欲はわかずでした!

• 6月11日
y

その頃は私もまだ体重増加を心配していましたが、30週くらいからは、胃が圧迫されて食べれなくなりました。。むしろ自分の栄養不足を心配しました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり胃の圧迫で食べれなくなるんですね!わたしも日に日にそれが強くなるような。。
    ありがとうございます😊

• 6月11日