※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で目が合うことはありますが、個人差があります。お子さんの現状は遅いとは言えません。

生後2ヶ月は目が合いますか??
1ヶ月頃から目が合うようになってきたなと思っていたのですが、たまにしか合わずまだまだ合わないことの方が多いです。
膝を立ててそこに向かい合わせに座らせると泣き止むので最近のお気に入りみたいですが、そのときに目が合うときもあれば逸らされたりキョロキョロしたり目が合ってもじーっと長いこと見つめ合うことも少ないです。
こっちがニコッとするとニコッと笑顔を返してくれる事が1日1回程あり、顔を見ると赤ちゃんの方からニコッとしてくれるときもあります。
これは追視というのか分かりませんが、0ヶ月の頃から赤ちゃんの近くを通ると目で追うことがあり、今は必ず見てきます。

皆さんはいつからお子さんと目が合うようになりましたか??
うちの子の現状は遅いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

そもそもまだぼやぼやなので合ったり合わなかったりが当たり前かと😌
むしろ最近ぼやぼやが少し見えるようになり周りの景色が新鮮なはずですね!

2ヶ月なんてまだまだ小さくて可愛い時期、赤ちゃんとの生活楽しんでください😌❤️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまだ全然見えてないと思うので目合わなくても心配ないですよ🙆‍♀️
3〜4ヶ月すればママの顔が分かるようになってきます🥹🎶

こむぎ

2ヶ月なら合ったり合わなかったりだと思います!
遅くないですよ😌

ぽん

話しかけたり目が合うと、ニッコリ笑ってくれます!
ただ、上の子はあまり笑わず、笑ってくれたのは3ヶ月に入ってからだったので、下の子は早いんだなぁと思いながらみてました!
まだ2ヶ月だとちゃんと見えてないでしょうし、3ヶ月に入ってから徐々に…って感じではないでしょうか!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはだいたい3、4ヶ月頃に視界がハッキリしてきます。
今はまだぼやけていてなんとなぁくそこに誰かいるって感じではないでしょうか☺️
明るさなどはわかっているので例えば誰かが通りかかった時に少しできる影でもわかっているんだと思います!

山本

全然なんの問題もないと思いました!うちも目をじっと見てくれて笑ってくれて可愛いですが、天井に向かっても笑ってるので、本当にぼんやりなんでしょうね🤔