朝、寝室で大人は寝て子供は起きて1人で遊んでるという環境は大丈夫でし…
朝、寝室で大人は寝て子供は起きて1人で遊んでるという環境は大丈夫でしょうか?
私が朝早いので夫がいつもやってくれるのですが、今日仕事が少し遅く始まるので家を出るのも遅かったです
いつも寝室を出る時起きないのですが、今日は子供が起きてしまいました
夫を起こして自分の朝の支度していたのですが、その間も子供は起きて遊んでる声や音が聞こえてました
家を出る間際に覗いたら夫爆睡で子供が1人で遊んでました
もうギリギリドアノブに手が届くし(まだ数秒しか1人立ちできないから不安)、ローベッドですが大人の方に登ったりするので私はちゃんと起きて見ていて欲しいのです
心配で夫にLINEしてますが既読付かないので寝てると思います
いつも子供が先に起きて起こしてもらうって夫が言っていたのですが、今日見ると全く起きてないし、いつもこんな感じなのか?と思うと心配になってきました
私が心配し過ぎなのでしょうか?
- マヨ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら怒ります💦
まだ1歳ですし危ない事もすると思うので目は離さないべきですね
今すぐ電話して起こしましょう
退会ユーザー
うちは子どもだけ起きてても問題があったことはないです🤔
ただ、部屋が2階なんだとしたら危ないかなと思います💦
私なら部屋のドアにベビーゲートしておきます💦
部屋とリビングが同じ階ならあんまり気にしないです😂
-
マヨ
回答ありがとうございます!
実体験は心強いです!
たしかに部屋の中にいるなら落ちるとかないので大丈夫ですよね
マンションですが、部屋を出るとすぐ玄関なのが心配で…
あとまだ立てないのでドア開けて後ろにバッターン!とかも心配でした
たしかにベビーゲートしたら部屋から出る心配はなくなりますね!- 6月11日
退会ユーザー
ベッドもあってドアノブ届くなら怖いですね!
1歳半くらいなら色々知恵もついてきます…
-
マヨ
今はまだ立てませんが、立って歩けるようになったら出来ることも増えそうですよね
段々かしこくなっていくので対策も考え直さないとですね- 6月11日
はじめてのママリ🔰
寝室の環境にもよると思います。
私なら、旦那はあてにならないので、
子どもを寝室からリビングに連れていきます😂
-
マヨ
たしかにリビングにはベビーサークルあるので、そっちで1人で遊ばせてる方が安全ですね!
目からウロコでした!- 6月11日
マヨ
LINEスタンプ連打したら起きたようです
帰ったら話そうと思いますヽ(`Д´)ノ