分娩時のブラの着用について相談です。カンガルーケアのため、ノーブラか授乳ブラがいいか悩んでいます。病院によって違うかもしれませんが、皆さんはどうでしたか?
陣痛、分娩の際ってブラは着けていましたか?
現在、普段はカップ付きのタンクトップを下着代わりに着ています。
出産予定の病院は、分娩後はカンガルーケアをするのですが、タンクトップなんか着ていたら邪魔になりますよね?
ノーブラになるのか、普通の授乳ブラのようなものを用意しておいた方が良いのか気になりまして(o_o)
病院によって違うのかもしれませんが、自分の時はどうだったか教えていただきたいです。
- なお(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は授乳用のブラつけてましたよ😊
chie
わたしはノーブラで産院で用意された分娩着に着替えました!(*´Д`*)
-
なお
やはりそれぞれ違うんですね!
回答ありがとうございます^ ^- 11月25日
ゆん
はじめまして( ¨̮ )
私は破水して普通に下着着けて病院に行きましたが、病院で病衣に着替える時に下着を取るよう言われたので、陣痛・分娩全てノーブラでした( ¨̮ )
ちなみに出産後はカンガルーケアだったので、そのまま出来ましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ちなみに翌日から授乳ブラでした( ¨̮ )
-
なお
なるほど〜
カンガルーケアするならノーブラが1番ラクですよね!
でも結局翌日から授乳ブラなら用意しておいてよさそうですね。笑- 11月25日
まなてぃ
陣痛中は持参した授乳ブラ、分娩台に上がるときは産院で用意された薄手の授乳ブラに着替えました。
産院にもよるかもですが、何でもいいんじゃないでしょうか?(ワイヤー入りはダメですが)かなり汗をかくのでさっと着替えられるもののほうがいいかなとは思いました!
-
なお
さっと着替えられるものですか!確かに!
授乳ブラなら取れと言われればすぐ取れるし、心配なら用意しておいても良いかもしれないですね。
退会ユーザー
なんか病院で用意されたパジャマみたいなやつに着替えさせられましたよ!なのでなんにもつけてなかったです!
-
なお
なんにも着けないでと病院に指示されるのが1番ラクなので私もそのパターンが良いなと思っています。笑
りりり
あたしはノーブラで
産院で用意された分娩着を着て
出産しましたよ〜/( ^o^ )\!
カンガルーケアを希望したので
ノーブラの方があとあとラクでした!
-
なお
カンガルーケアのこと考えるとやはりノーブラですよね〜
-
りりり
いえいえ〜♡♡
もうすぐお産♡頑張ってくださいね♡- 11月25日
こいのん
出産時は病院着にからと言われました着替えるので、その時に外しました!
息苦しいのでブラがない方が楽でしたよ(^-^)
-
なお
そうなんですね!
普段からブラがあまり好きでは無いのでノーブラ希望です。笑
退会ユーザー
病院で産褥ショーツとナプキン、分娩着渡されて、全部脱いでこれだけ着てくださいって言われました(^^)
カンガルーケアでタンクトップ着てたら血まみれになるし多分脱いでって言われるんじゃないかなと思います。
余談ですがカンガルーケア中に赤ちゃんが私の上で盛大におしっこかうんちかわかりませんが漏らしたのでもしタンクトップ着てたら大変なことに…(笑)
-
なお
そんなこともあるんですね。笑
少なくともタンクトップは着ないでおこうと思います。笑
ままりん
着替えるときに外してって言われました(^o^)
-
なお
ノーブラのパターンですね!
ゴキジェット
陣痛、分娩の時はノーブラでした。
全身とにかく汗だくだったのでお産を終えてからしっかりと、ゆっくりと拭いてくれました。
-
なお
そうですよね、絶対汗だくになりますもんね!
かーたん
ブラトップ着てました(^ ^)
-
なお
カンガルーはなかったんですかね?
回答ありがとうございます(^-^)- 11月28日
-
かーたん
カンガルーしましたよ(^ ^)
- 11月29日
なお
そうなんですね!回答ありがとうございます^ ^