※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

8ヵ月の息子がいます。離乳食はたくさん食べるのに、お茶を飲んでまくれません。どうしたら良いのでしょうか?

8ヵ月の息子がいます。離乳食はたくさん食べるのに、お茶を飲んでまくれません。
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

チェリー

お茶、うちも嫌いでした。なので、フルーツのイオン水を薄めて飲ませてます(笑)
でも、最近はノンカフェインの麦茶を薄めて飲ますと飲んでくれるようになりましたよ。

kmama

うちの息子も離乳食を食べるのは得意ですが、水分補給をするのが苦手みたいです(>_<)
1度にたくさん飲んでくれないので、離乳食の時以外にも、気がついたときにこまめに少しずつ飲ませるようにしてます!

コップや、リッチェルのストローマグ(押したら出てくるやつ)で強制的に口の中に流し込んでます😅(笑)

同じでした( ˘•ω•˘ )!

お茶系は今まで全く飲んでくれなかったので、しばらく出しませんでした。
最近またあげてみたらそこから飲むようになりましたよ!