20代の方はLINEの未読スルーがわりとスタンダード…という事を、先日こち…
20代の方はLINEの未読スルーがわりとスタンダード…
という事を、先日こちらでLINEの未読スルーについて質問をして、知りました。(23歳のお友達が、ラリーの途中で一週間未読スルーされて、また返信があって、また未読…を繰り返すという質問です。)
私はアラフォーで、周りの同い年くらいの友人たちは既読スルーはあるものの未読スルーはなく。。
若い方はそういう使い方なのか!と衝撃を覚えました。
そしてその話を、先日会った友人にしたら、その子もそうなんだ!!と驚いていたのですが、、
その時2人で話していて、出てきた疑問がありまして😅
・そもそも既読ではなくあえて未読スルーにしておくのは、若い方々の中には、既読にしたら返さなきゃいけないみたいな暗黙のルールがあるからなんでしょうか?
「なぜあえて未読にしておくのか」の部分がどうしてもわからないねと話していて🤣
・お互いに未読スルーをし合っていると、会話があまり進まないと思いますが、気にならないですか?
また、「またね!」とか終わらせたりはせずに、なんとなくずっと繋がっているような状態が多いんでしょうか?
すごく気になるけど、わからないね。。と話していたので、教えてもらえたら嬉しいです🤣
・
- にゃほ(6歳)
コメント
ママリ
わたしは既読スルーにするとそのまま返すの忘れて本当にスルーしちゃうので、まだ返していないと自分でもわかりやすいので未読スルーにしてます🙋♀️
既読にしなくても長押しで文章は読めるので、急ぎじゃなければそのまま閉じてあとで返してます!
Y.ママ
アラサーに近い20代なので
参考までに、、、
単純に既読付けると読んだことが分かるのが嫌なんだと思います💦
未読のままだと忙しかったやLINE見てなかったなど
返信しない理由がいくらでもあるので😂
そもそも会話が続かなくてもいいようなLINEしてるんだと思います🤣
めんどくさいけどLINEしないのは嫌みたいな😅
繋がってるって言うより用事があると急に別の話題のLINEする感じですかね🤔
またねってLINE終わらせることの方が少ない気がします😂
-
にゃほ
なるほどです!
たしかに、会話が続かなくてもいいような会話です🤣
なんか、私のどうでもいい内容が一週間とか未読のままだと、ずっと成仏してない感があって。。😂
恥ずかしくなるんですよね💦
「めんどくさいけどLINEしないのは嫌…」←これが全然わからないんです🤣💦💦
返信遅いからやめたいんだろうと思って、「ほな、また」的なLINE送っても、それはスルーされて違う話題が来たり(笑)
終わらせたりはしないんですねぇ。。- 6月11日
mama
上の方と同じ考えです🫶
返さなきゃと思いつつ忘れてしまうので、未読で放置することも多いです!
-
にゃほ
なるほどです✨
返すのを忘れないためなんですね!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私は既読すると返信し忘れることがあるので、未読のままにしたりします!!
-
にゃほ
なるほどです!
返すのを忘れないためなんですね✨- 6月11日
ねりわさび
既読にしなくても読める裏ワザとか使ってる場合、内容の返事が面倒だなと思ったら、あえて未読にするかも知れません💦
そして返事を後回しにして忘れちゃうパターンも💦
-
にゃほ
なるほどです!
毎回必ずラリーの途中で消えてしまうので、、
内容のないラリーですが、自分の送った内容がずっと成仏してない感じが気になります🤣
けど、LINEをやめようとすると続けるような内容が来るので、若者の気持ちがわかりません。。🤣- 6月11日
愛都
私もギリ20代ですが、、、
忙しくて返信する時間がないので未読のまま放置してます😅💦
未読でも内容は長押しで見れるので見たりしますが、時間がなく、ラリーが続けれなくて未読にしちゃいますが、
私的には未読スルーより既読スルーの方が嫌ですね😅
既読にしたなら返してよ!って思っちゃうタイプです🙏🏻
未読なら、あ、まだ見てないんだなとか思ますが(実際私みたいに長押しで見てる人もいるとは思いますが)既読にしたならその場で返せるやんって思っちゃいます😅わがままですみません🙏🏻
-
にゃほ
なるほどです!
やはり未読のままって結構あるあるなんですねぇ✨
既読の方が嫌なんですね!
私既読スルーは気にならないですね、逆に🤣💦
読んではくれたのね…と安心できるというか
なんか未読だと、存在自体をいない事にされてる感といいますか…。。
無視されてる感じが傷付きます🤣💦- 6月11日
にゃほ
なるほどです!
返すのを忘れるのの防止…ということなんですね!
ということは、若い方々は通知も結構溜まるのかな…すごい😂!
LINEするの大変だったら終わらせた方がいいかなと思うけど、「ではまた!」とか送るとなんか違う感があって難しいですね🤣