※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー☆
子育て・グッズ

子供は人見知りするが、大人にはしない息子について悩んでいます。発達に問題があるのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

子供にはめちゃくちゃ人見知りするのに、大人には人見知りしない息子😥
同じようなお子様いらっしゃいますか?
何か発達に問題あるんじゃないかと考えてしまいます😖

コメント

3歳の息子がまさにそうでした!!
プレ幼稚園に通ってましたが、週1でしたし、同い年の子とどう遊んでいいか、分からない感じでした💦よそよそしい感じもありました。
だから、声をかけて、遊ぼうと寄り添ってくれる大人と遊ぶだけでした。
今は、幼稚園の年少さんで、毎日お友達と何とかやってるみたいです😂
ただ、息子は成長がマイペースで今療育に通ってます。発語が足りず、普通より一年遅れのようです。

• みー☆

みー☆

コメントありがとうございます!
    年少さんになり、お友達と関われるようになられたんですね😊
    息子も今、週1でプレに通っているのでもう少し様子をみようと思います😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

大人だと受け入れてくれるからだと思います。
子供同士ではまだそこまでコミュニーケーション取れなかったりもするので思いが大人と違って通じにくいので大人に行くんだと思いますよ。

• みー☆

みー☆

コメントありがとうございます!
    なるほどです。
    確かに大人は自分に合わせてくれますしね😊

• 6月11日