※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
お仕事

幼稚園のお預かりがない場合、短時間のパートを探しています。夏休みなど子供がいる時は、家族に任せられず、パートが難しいか悩んでいます。近所の短時間パートや単発の仕事を考えていますが、夏休みは難しいかもしれません。どの職種が融通が利くか教えてください。

幼稚園のお預かりを利用しないで、パートを始める場合短時間の仕事しかできないのは仕方ないのですが、
夏休みになったりして、家族にも子供を任せられ無い場合は。どんな職種でもパートで働く事は
難しいのでしょうか?一応、シール貼りやピッキングなどの単発の仕事の登録をして、家族がいてくれるタイミングだけでもを仕事はしたいと考えています。でも、やっぱり単発の仕事より、近所でのパートが短時間でも、コツコツ働けば稼げるし、例えば、牛丼チェーン店などは、二週間ごとのシフトを、入れるらしいですが、スーパーよりは。夏休みなど、子供がいる時は、休みやすそうだし、
少しでも生活費を、稼ぎたいのですが、夏休み問題でスーパーのパートは年末年始も必須らしいし、無理そうです。皆さんどのような職種が、幼稚園の送り迎えの間と。夏休みなどの休みに融通がきくと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給食などの調理系はどうでしょう?
学校も夏休みだから給食センターもお休みになるらしいです。

あとは人手不足が深刻なとこなら相談してみたらいける気がします!

• ポーチ

ポーチ

成る程!お見送りが9時くらいで、お迎えは14時前だから、平日はやはり10時から1時半くらいまでしか働けないんですが、あとはやはり。その、夏休みや年末年始問題だから、夏休みや年末年始が休みとなると、給食系かーしらべでみます!ありがとうございます😊

• 6月10日

私も幼稚園で働いてます。
私は長期休みは預かり保育を利用してますが

ママ友は長期休み完全お休みのかた沢山いますよ!

飲食関係が多いです!
長期休みは学生のバイトが沢山はいるからシフトで休み希望だしたら普通に休めるみたいです😊
チェーン店、カフェ、定食屋 様々です😊

えな

私は、娘が幼稚園で、預かり無し、長期休暇、土日は完全お休み頂いてます☺️
実家も義実家も遠方なので誰も頼れる人が居ないので😭

一緒に働いてる方が、皆さんすごく良い方で、理解してくださって😭

• ポーチ

ポーチ

それはありがたいですね!お仕事は事務職ですか?

• 6月13日
  • えな

えな

すごくありがたいです😭😭
    パン屋さんです!!

• 6月13日

預かりを利用しない理由は、なんですか?

探せば長期休みある仕事もあるとは思いますが💦
私はヤクルトで、基本的には預かり使わずに仕事してます☺︎
ただ、幼稚園は懇談会期間は午前保育とかあったりするので、そういう時だけ延長使ったり、夏休みとかは預かり利用してますよ!
2号だと料金も安いですし。

• ポーチ

ポーチ

実父の介護の為に他県から神奈川県に里帰りをして、今年年中から幼稚園に入れたので、最近になりようやく少しずつ幼稚園に慣れて来たところでして、お預かりの子が何故延長して幼稚園に残っているかも、もう理解しているから、息子的には、普通降園が、限界なんですよね💧
    来年はどうかは分からないけどとりあえずいま、延長すると登園拒否になりかねないから、やなり、幼稚園に行っている間か、休みの日に同居家族がいる間に単発で働くしか無いかなって言う。
    ヤクルトさんは何時から何時でお仕事されているのですか?

• 6月13日

退会ユーザー

なるほど...🫥
    正直、幼稚園年少さんから延長する子も沢山居ますし、そこはそこまで過保護にならなくても良いかな?と思います。
    最初はイヤイヤしますが、仕方ないんだよ!と言い続ければ子供も諦めますし、仲良い子が出来ればなんとかなりますよ😌
    私は8時半から11時です。今は空き地区の方も任されてるので、14時まで働いてますが、自分の地区だけだと午前中には終わります‼️

• 6月13日
ママリ

在宅でできる仕事はどうですか?
子どもが寝た後に入力の仕事とかできると思います!

• ポーチ

ポーチ

スマホはありますが、何しろパソコン打てないから、在宅ワークはなかなか出来なそうな気がしております。

• 6月13日
こまめ

店舗によりますが、私はファストフード店で働いてて
幼稚園に通わせてた人は10:00〜13時とかで働き長期休みの夏休みとかは休んでましたよ😊
今はその人の子供は一年生になりましたが、夏休み休みますねーって言ってます!
ちなみに年末年始は私も休んでます😊

• ポーチ

ポーチ

ファーストフード店は全く無理かと考えていました^^;お仕事覚えるの大変じゃないですか?

• 6月13日
  • こまめ

こまめ

覚えることは多いですね💦
    ファストフード店は人が多い店舗だと土日祝など学生がメインで働いてたりします😊
    なのでそんな店舗だと土日祝は完全オフにしてても何も言われないし、長期休みを取ってても何も言われないですね!
    コロナ前とかだと短期留学のために2〜3ヶ月休んでた子もいましたよ😊

• 6月13日
ツインズママ

私は普段延長使わず9時半〜13時半までパートしてます。
長期休みのみ預かり保育です。

預かり保育や延長しないのであれば、長期休みのみ土日勤務に変更したりなどシフトの都合を相談してみたり、
いっそ早朝や夜間のパートにして幼稚園の時間に被らせないって方法もありますよ。