コメント
rin
会社であらかじめ扶養につけていたら、所得税は戻ってこないです。扶養につけたとみなして毎月の所得税が計算されますので
退会ユーザー
年末調整で配偶者控除の申告をすると戻ってきますよ!
優龍
年末調整で
配偶者のところに
名前とマイナンバーと収入を記載したら
旦那さんの所得税がいくらか戻ってきます。
数万円ほどですが。
rin
会社であらかじめ扶養につけていたら、所得税は戻ってこないです。扶養につけたとみなして毎月の所得税が計算されますので
退会ユーザー
年末調整で配偶者控除の申告をすると戻ってきますよ!
優龍
年末調整で
配偶者のところに
名前とマイナンバーと収入を記載したら
旦那さんの所得税がいくらか戻ってきます。
数万円ほどですが。
「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金について、、 6月20日から育児休業に入ってます 10月に入っても1回目の支給通知がなかなか届かない為、会社に確認してみると男性側の支給も始まり混雑しているのでハローワーク側からの連絡がないので折…
旅行の一ヶ月以上前にキャンセルをし電話で伝え 返金対応となり10月の後半には戻ります。と言われ 中々返金されないので確認電話したところ スタッフ間で報連相が出来ておらず内部調査やら こちらもいつ連絡したのか…
40歳。七五三や入学式にしまむらパンプス。 アリですか?笑 今日、幼稚園行事で正装をしたので、2年ぶりくらいに冠婚葬祭用のダイアナの黒のプレーンパンプス履きました。 ですが、たぶん加齢で足の形が変わったのか? …
お金・保険人気の質問ランキング
KWKT4
なるほど!
そしたら結婚して扶養に入った翌月から会社で天引きされるときに計算されてるって感じなんですかね?☺️
rin
おそらく年の途中ではやらないかな?と思うので、12月の旦那さんが職場に提出する年末調整の扶養申告で所得税を計算して、職場から年末調整還付金として戻ってくるかと💡