※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛について質問があります。陣痛間隔が整っていない状態で寝ても進むか、破水は音沙汰なく起こるか、陣痛の間隔は急に縮まるか知りたいです。教えてください。

至急教えて欲しいです!

①陣痛間隔まだ整ってないと思うのですが、このまま寝ても陣痛は進みますか??😂
②破水ってなんの音沙汰もなくするものですか?
③陣痛の間隔は急に縮まるものですか?

質問が多いですかいろいろ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①寝ても進みます!寝れるうちに寝た方が良いです!
②急にします!
③私は徐々に縮まりました!

もう間も無くですね✨✨
出産頑張ってください🥺✨🇯🇵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えてくださってありがとうございます😭

私の陣痛が急に10分間隔を切っているので様子をもう少し見たほうがいいのかなと思いつつ病院に電話をするタイミングどうしようかなって悩んでます🥲

ありがとうございます!
    頑張ります😭💗💗💗

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスタートから7.8分とかでした!笑
    そこから徐々に5分、3分、2分と短くなっていきました☺️

応援しています💪💪

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり徐々に徐々にですよね😅
    焦らず頑張りたいと思います!!💗

• 6月10日
□emiyu□

①寝れる時に身体休めてください😊多分本陣痛だと否応なしに痛みで起きるので😂私は寝れずに丸2日徹夜でした🐻

②は経験なくて分かりません💦
③私は徐々に短くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えてくださってありがとうございます。😭
    2日徹夜ですか?!想像しただけでも白目ものです。😂

陣痛間隔が定まってるのか分からないので様子を見た方がいいでしょうか?

• 6月10日
  • □emiyu□

□emiyu□

もうほんとに頑張って寝れば良かったです😂そのせいか分娩台で体力0になり陣痛弱まってしまいました😂

もっときっちり揃ってきますよー!私は陣痛の記憶消したくてすぐアプリ消したので写真はないですが、本陣痛だと短くなることはあっても基本揃ってました😳

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

①陣痛は副交感神経が高まった時に出やすいと言われているので、寝てる間に進みやすいです!
②破水は音沙汰なくきます!が、きたら目覚めると思います!ちなみに私のときは寝返りを打った時に尿漏れしたーと思ったのが3連続続いたので破水と気付きました!匂いでわかります!
③初産のときは陣痛間隔そんなにすぐには縮まらないはずです!が、個人差あるので油断はできません!笑
ただ出産が近づくと陣痛かなり強くなるので自然とこれは病院にいかねば!とわかると思います!笑

あともう少しで赤ちゃんと会えますね😊‼️‼️‼️
陰ながら応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます😭💗
    破水せずに病院まで行きたいところですがこれはどうなるか分からないですね😅

初産なのですが急に10分間隔を切ったのでそんな事あるのかな?って不思議なのでもう少し様子を見てみます😌

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

□emiyu□さんの体験を聞くと意地でも寝れる時寝ようって思います😂

また陣痛間隔遅れてきているのでまだまだ本陣痛じゃないんだなって思いました🥲
焦らず👶🏻に会えるのを待ちたいと思います⭐️

やすこ♡元ブリアナ

1人目の時は5分間隔でスタートしました( ¨̮ )そこから12時間かかりましたが🥹

本陣痛の時は結構そろってました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    陣痛間隔が10分切ったと思ったらまた20分ぐらい空きました😅
    本陣痛までの道のりは長いなと察知しました🫥

• 6月10日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

私昨日産んだのですが、、、

夜中1時半にお腹痛くて目覚め6時まで10分間隔。そろそろ電話しようかなと起きたら張り終了。。
    朝6時から8時まで寝て、ウォーキングに出かけ、昼からもう一度寝ようと思ったら本陣痛スタート、、、子宮口9センチで痛いのに、あくびも止まらず「いたい、ねむい、いたい、、」でした笑笑

寝れるうちは絶対寝た方がいいです🥹❤️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近々にご出産されたのですね!!🥺💗
    おめでとうございます🎊
    お疲れ様でした!!!!!

お腹痛くて目覚めますよね😂
    体動かすか寝るかも悩みどころですね、、。

今のうちに寝ないと後悔しそうになってきました😅

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

皆さん答えてらっしゃるので経験談を☺️
わたしは出産二日前から10分間隔の陣痛があって感覚が狭くなることもなく、痛みも我慢できたし次の日が検診日だったので様子みてましたがその日は一睡も出来ず🥲笑
朝までずっと陣痛あったのに検診のときになったら遠のいてて🥲 前駆陣痛だねと言われ帰されました。
その日の夜にまた10分間隔で来て、だんだん痛みも増してきたので病院に電話して行きました。
それから24時間後に産まれました!前駆陣痛含め丸二日寝ずに出産でした🥲
もう少しですね!頑張ってください🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談をありがとうございます!

体力温存したいので寝れる時に頑張って寝ようと思います😂

ありがとうございます!頑張ります🥲💗

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっからが長いんですよね〜🥲 寝れなかったら陣痛と陣痛の間に勝手に意識飛びます(笑)
    応援してます💪🏻 ̖́-

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たいけど気になってなかなか寝付けない気もします😂
    自分がそうなってるの想像すると面白くてなんでか陣痛楽しみながら頑張ろって思えました笑
    ありがとうございます!!

• 6月10日
しらす

本陣痛が10分間隔できてましたが病院から事前に初産婦さんは5-7分になるまで家で様子を見ててと言われたので気合いで?気絶する形で?寝ました😂
寝てる間に水風船が割れるような感覚があって目が覚めて破水だとわかって、もうその時には2-3分間隔になっていて歩くのも大変でしたが病院で診てもらったら5分間隔だったので、寝てる間に進んでいたみたいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くタイミングも大事ですね😅
    寝たのですが明け方にお腹が痛くて目が覚めました、、
    それからはなんとも言えない間隔が続いています🥲

• 6月11日
  • しらす

しらす

寝てても目が覚めるくらいなら近づいてきてる気がします…!その後はどうですか🥺?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7分間隔くらいになって病院に連絡したら来てくださいって言われて来たんですが、子宮口指一本分くらいしか開いてないって言われて悲しくなりました😂

• 6月11日
  • しらす

しらす

7分でもそこそこきついのに1本…1本ってほんとに絶望感が半端ないですよね…私は突然開いてきたのでそのパターンであることを祈ってます😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのパターンであることに僅かな望みに欠けて頑張ります🥲

• 6月11日