※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と4ヶ月の子供と一緒にお風呂に入る方法について知りたいです。夜は旦那が遅く、自分がお風呂に入るタイミングが微妙で困っています。

ワンオペ2歳児と4ヶ月の子供がいるのですが、お風呂どうやってますか?

旦那は仕事で遅く今は身内が手伝いに来てくれたりします💦

夜、途中起きたりして旦那が面倒見ても全然ダメで旦那が帰ってきてから自分がお風呂は微妙になってしまうので、
子供と一緒に入る際どんな感じが1番スムーズにいくか知りたいです💦

コメント

mnrhnk29

2歳半違いです!
うちは下の子を寝かせておいて、上の子と自分洗う、
上の子湯船に入っててもらって
下の子洗う、一緒に湯船、
下の子上がって色々済ませてから上の子をあげてました!
ハイハイするまではそんな感じで入れてました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うー💦やっぱり大変ですね💦
    そうなっちゃいますよね😣

今、絶賛下の子がベッド下ろすと下ろされるのが嫌でギャンギャン泣いてしまい😔
    かといってバウンサーなどは買ってないのでなく、、💦

上の子洗ってる間は少しの間泣かせておくしかないかな、、とか日々考えてます😭

• 6月10日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

泣いちゃうんですね😂
    うちはハイローチェア?に寝かせてましたがやっぱり泣いてました😅
    こればかりはしょうがないと思い泣かせたまま洗ってましたが
    急ぎすぎてちゃんと洗えてるのか…って、思ってました😇😇
    おすわりできるようになれば大きめのバケツ?(ダイソーで買いました)に入れて一緒に浴槽に連れてきて待ってもらってました!(今でも使ってます)

• 6月10日

先に上の子と自分が洗う
⇢ 下の子を洗う
⇢ みんなであったまる
⇢ 下の子を拭く、服を着せる
⇢ 自分のことをやりつつ上の子のフォロー

って感じです!

最初に下の子を待たせる時は、長男のときは脱衣所でゴロンさせたりバンボに座らせてました。動くようになってからは一緒に浴室にいました。

次女が生まれてからはホエールバスタブに入れて待たせてます。

はじめてのママリ

4ヶ月くらいの時期だと、
一緒に入るのはやはり大変なので、
昼間、寝ている時間に入ってしまうか、夜中または朝方に起きないかヒヤヒヤしながら入ってました💦

上の子たちも赤ちゃんも
別々の時間に入れてました。

それか、ラッコハグなどどうですか?😌