べりー*
お母さんには頼まないは難しいですか?💦里帰りされてるなら、赤ちゃんのお世話は自分、家事はお母さんに頼むと割り切るといいですよ😊
産後うつというか疲れもあると思います💧毎日寝不足で慣れない育児で疲れますよね😣
がーこ
私は里帰りしてないし、母親いないので頼ってないですけど、案外自分だけでもなんとかなるし私はストレスフリーでしたよ☺️
昼間に赤ちゃんとダラダラ〜ってしてても誰にも何も言われないし🤭(ちなみに主人はいますが、帰りも遅いし毎日仕事もあるので夜中とかは何もしてもらってないです☺️)
産後うつかどうかは私はわからないですが、寝不足で疲れてみえるのは確かかなと思います。私は元々そんなに睡眠に重きをおいてなくて気にならなかったのですが、友達は寝れないってことがものすごくストレスだと言ってたので😭
お母様といるためにストレス増えるなら無理して実家にいなくても良いかなと思います🍀
毎日寝不足のなか本当にお疲れさまです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
娘さんのおむつの交換をお母さんに任せてるのは何故ですか??
頼まないのは無理でしょうか?
イライラされたり、怖いと思いながら過ごすのは嫌ですよね🥲
逆に自分一人でやった方が気楽かもしれません!
はじめてのママリ🔰
産後うつかは分かりませんが
産後は疲労で笑えないし
食欲ってより
母乳のために食事をとるって感じになっちゃう方がほとんどだと思います😭
時間があれば寝たいって感じになりますよね😭
お母様のお手伝いに不安を感じるなら分担方法を変えても良いかもしれないですね😢
少しでも睡眠とってくださいね😢
はるる
夜中の授乳。オムツ交換、泣いたらあやすは全て私の仕事でした。赤ちゃんがいくら泣いても母は夜中に起きてくれませんでした☺
はじめてのママリ🔰
質問者様は赤ちゃんのお世話に専念して、その他の家事をお母様にしてもらったらいいんじゃないでしょうか。
お母様の状況がわかりませんが、もし昼間にお仕事とかされていたら夜に赤ちゃんのお世話はしんどいと思いますよ。
産後うつというより、疲れが出てきてるのかなと思いました😅
コメント