※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

耳から少量の汁が出て気になります。妊娠中でしょうか?同じ経験の方いますか?週明けまで改善しなければ耳鼻科に行くべきでしょうか。

今日なんですが、なんか耳から汁?が出ています。

たれてくるほどじゃないんですが、なんか気になるなと思って触ると濡れていて💦

耳だれ?ですかね??
妊娠中だからなのか…??

同じ経験ある方いますか??
週明けまで良くならなかったら耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか😣😣

コメント

りい

耳垂れかもしれませんね。耳かきとかしましたか?
明日も続くようなら耳鼻科に行った方が安心できるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

耳かきした記憶はあります!!
    今日耳鼻科いくことにしました😣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

耳の中からですか?
私自身も子どもも耳から少し汁が出て、穴の手前から出ていたみたいで外耳炎だったことがあります。その時は耳鼻科で軟膏が処方されて割と早く治りました。
でも耳垂れは中耳炎の可能性もありますよね💦明日も違和感があれば悪化すると抗生剤を内服とか必要になるかもなので、妊婦さんだし出来れば早めの受診が良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱりなんか変だなって感じなので耳鼻科受診することにしました💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

中耳炎になった時に出たことあります!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね😭😭
    耳鼻科いってきます…!

• 6月11日