※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらだらマン
お金・保険

産婦人科初診と定期検診の料金について教えてください。

前回質問に答えてくれた方々ありがとうございました!

今回は産婦人科に行ってかかる料金についてです。
初めて行った時と定期検診?でかかる料金はどのくらいですか?

コメント

子沢山mama

都道府県、地域によってはバラバラだと思います(^^♪

紅茶

初めての頃は母子手帳もなく助成紙もないので、いくらか払いました!
母子手帳もらってからは
ほぼ0円で再検査(血液検査)は支払いました!
4Dエコーを毎回してくれて写真も貰えて0円だったので良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

sky

妊婦健診のことですよね?😊

産院によっても違うような気がします。
私は都立の病院だったからかとても安くて、初回は2万かかりましたが、通常のエコーのみの検査は無料でした。薬を出してもらう時は処方せん代で200円だけかかったり…
でも兄の奥さんは毎回4〜5千円くらいかかってたって言ってました〜(O_O)
参考になれば幸いです★

だらだらマン

地域でかなりの差があるのでしょうか…
秋田県秋田市内の病院で検査をした方いますか?おすすめの病院も教えてくださると嬉しいです!

バルタン星人

個人病院、総合病院でも違うと思います。初診料の違いなど。
あとは、病院によっては初回にする検査項目も違うと思います。

私は秋田ではないですが、個人病院で初回は6000円ほどでした!
検査項目は尿検査、体重、血圧、経膣エコーです。

2回目も自費で3000円ほど。
3回目からは母子手帳をもらってきてと言われたので助成券を使用して0円です!

ゆき☆

妊婦健診ですか?
母子手帳もらってからはほぼタダでした。それ以前は、初診5000円で、あとは4000円くらいでしたよ。

まぁ52

妊婦検診はうちは3000円で母子手帳貰ってからは毎回無料でした!ただ逆子の検査の時は2000円とかかかった気がします!
お金の心配があるなら母子手帳貰う時に相談できるので、してみては?控除や助成など教えてくれますよ!低所得なら貸付とかもありますし!