※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

3人目の妊娠で初めての切迫流産。出血があり病院で安静を指示された。仕事や2人の子供との両立が難しいが、安静に過ごしたい。周りに迷惑をかけるのが申し訳ない。

3人目妊娠にして初めての切迫流産です。
朝少し出血があり、念のため病院に行くと胎嚢の近くに出血源があり今は用心して家で安静にしてくださいと。仕事の話をすると人が足りない時に少しの無理が赤ちゃんが流産する原因になるんだよ、看護師さんによくある話なんよ、せっかく妊娠して赤ちゃんががんばってるからお母さんも安静にしてねと言われました。
旦那さんにも協力してもらいつつ、2人子供がいるとなかなか難しいですが、、安静に過ごしたいと思います。
周りの人に迷惑ばっかりかけて申し訳ないけど、、

コメント

なーちゃん

今はお身体最優先で過ごしてくださいね🥲
わたしも12週頃に大量出血して3週間入院して、今は出血はないですがちょこちょこお腹張るので、仕事も無理ない範囲で張るときは休ませてもらってます!
夫にも協力してもらってますが、仕事で子どもたちが寝てから帰宅するので基本ずっと一人で子どもみて家のこともしないといけないので、休み休みできる範囲のことをやってます。
わたしも迷惑かけて申し訳ないって思ってたけど、職場の方に
「今だけのことなんだから自分の身体と赤ちゃんのことを一番に考えてね!またいつかは動けるようになるんだから、頑張るのはその時でいいんだよ」
と言っていただき心が軽くなりました。
お子さん2人いての切迫、本当に大変ですよね💦
なかなか難しいとは思いますが無理せず過ごしてくださいね!

• Mii

Mii

そうなんですね。
    うちも旦那さん帰宅遅いので最低限のことしかしてないです😭😭
    こんなに周りに迷惑かけて、、って思ってしまいますが、、
    コメントありがとございました^ ^

• 6月11日