子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘にひじきをあげたいですが、1週間に2.3回までが良いと聞きました。冷凍して数日後に食べさせる方もいるようです。 1歳2ヶ月の娘にひじきの煮物や混ぜご飯をあげたいのですが、ひじきって毎日あげるのは良くないんですよね? 1週間に2.3回までと聞きました。 皆さんひじき料理作った時、冷凍して数日開けて食べさせているのでしょうか? 普段のご飯やおかずは冷凍したら1週間を目安に食べさせているので、毎日出す時もあります😅 最終更新:2022年6月10日 お気に入り ご飯 料理 おかず 冷凍 1歳2ヶ月 かな(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小分けにして冷凍したり、フライパンでみじん切りの青菜と炒ってソフトふりかけにして、冷蔵保存で2週間くらいで食べきっていました。 6月10日 かな ありがとうございます! あげるのは毎日ではなく、2.3日に1回とかにしてましたか? 6月10日 はじめてのママリ🔰 決めてなかったです💦 毎日食べている日もありました。私が無知で気にしていなかったもので💦 6月10日 かな 私も知る前毎日あげたことありました😅 でも少量だからいいかと開き直りました!笑 ふりかけ今度作ってみます😋 6月10日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます!
あげるのは毎日ではなく、2.3日に1回とかにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
決めてなかったです💦
毎日食べている日もありました。私が無知で気にしていなかったもので💦
かな
私も知る前毎日あげたことありました😅
でも少量だからいいかと開き直りました!笑
ふりかけ今度作ってみます😋