※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナバナ
子育て・グッズ

バンボマルチシート、生後4.5ヶ月でも使える?使ったことないけど意見聞きたいです。

バンボマルチシートをお持ちの方に質問です!
対象年齢は支えなしで座れる生後6ヶ月頃〜のようですが、首が完全に座っているけれど支えなしでは座れない生後4.5ヶ月ではやはりまだ使用できそうにないですか?

ネット検索していたらバンボマルチシートがあることを知りました。バンボに座らせたことはあるのですが、マルチシートは実際に見たことがないのでユーザーの方に聞きたいなと思い質問しました。
コメント宜しくお願いします。

コメント

green

マルチシート5ヶ月から使ってます!
とても重宝してます^ ^寝返りしてもずっと寝たままが嫌でぐずるので、座らせてテレビでYouTube見させておいたら放置出来て楽でした^ ^
今はズリバイで遊ぶので離乳食の時と私がお風呂で体等洗っている間これに座らせてテレビでYouTube見させてます^ ^
ネットで5900円くらいで出てたの買いました!色も色々あって、商品も問題なくオススメです!

• バナバナ

バナバナ

5ヶ月から使用されているんですね😄
    マルチシートだと椅子にも取り付けられるようですし、長く使えそうですね。
    ネットでありました。税込5,999円というのが!コメント有難うございます!

• 11月25日
まあみん◎

5ヶ月の離乳食始める時に買いました〜!!
うちの子は大きいのでクッションを5ヶ月半ではずしましたが
もうクッションなしでもご機嫌で座れますよ(^o^)
今は椅子にとりつけて離乳食をあげたり
ご飯の支度中、
食事中も一緒に座ってたりと
かなり活躍してます(^o^)
実際座らせてみないと不安ですよね!
実物がどこにあるのかわからなかったので
いろんなところに電話して聞いてみました(^o^)
私の県では大きい店舗のアカチャンホンポにあったので
座らせてから買いましたよー!!

• バナバナ

バナバナ

今まだ寝返りしそうでしないくらいの時ですが、動き出すようになると目が離せないだろうし、家事をするときにこれが活躍しそうですね❗️
    アカチャンホンポにあるのですね。参考にさせてもらいます。
    ちなみにクッション外した時でお子さん体重何キロぐらいだったんですか?

• 11月25日
  • まあみん◎

まあみん◎

バンボプラスおもちゃで今のところ大喜びなのでだいぶ助かります(*´꒳`*)
    体重9キロちょっとです(^o^)
    もうきつきつの肉厚でテーブルは買った時から取り付けられませんでした(T ^ T)
    クッションとればテーブルも取り付けられるようになりました(^o^)

• 11月25日
  • バナバナ

バナバナ

おおっ!すくすく成長されてるんですね✨うちの子は4ヶ月半の段階で7.3キロです。マルチシートだと太ももに余裕があるようですし大きくなっても使えますね!クッションやテーブルが取り外し可能なのもいいですね😄

• 11月25日
バナバナ

おおっ!すくすく成長されてるんですね✨うちの子は4ヶ月半の段階で7.3キロです。マルチシートだと太ももに余裕があるようですし大きくなっても使えますね! クッションやテーブルが取り外し可能なのもいいですね😄