※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月下旬の出産に向けて、新生児の服の準備についてアドバイスをお願いします。暑さと急な寒さに悩んでいます。

8月下旬くらいに出産方に伺いたいです。新生児の肌着やお洋服は半袖長袖とかどんなのを何着くらい準備しましたか?これくらいで足りたよとかこうしたほう良かったとかあればアドバイスほしいです。9月くらいまで暑いけど、急に寒くなるしなーと悩んでます😭

コメント

ゆー

お盆に帝王切開予定です!
上の子のお下がりも含めて長肌着10着
短肌着4着(上の子のときほぼ使わなかったです)
半袖ボディスーツ4枚
室内から出ないので肌着のみしか用意してません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに室内から出ないですもんね❗そしたらほぼ長袖でいいのかなと思えてきました。夏場の出産お互い頑張りましょうね🥺

• 6月10日

8月下旬に娘を出産しました😊

肌着は添付した画像のようなものの60サイズを5〜6枚で回しました✨
風邪をひいたり寒い思いや暑い思いをさせずに過ごせたと思います💡

お宮参りも暑かったので着物の下は肌着のみでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます❗半袖なくても大丈夫だったんですね。赤ちゃん用品色々ありすぎて悩みます😂

• 6月10日
(๑・̑◡・̑๑)

半袖の短肌着、コンビ肌着3枚ずつ
半袖ロンパース4枚買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう準備万端ですね🥺コンビ肌着もありますよね、参考にさせてもらいます❗

• 6月10日