5才6ヶ月の男の子が夜おねしょをしています。妹は漏れないので、お兄ちゃんは同じようになりたいと言っています。病院受診が必要でしょうか?
5才6ヶ月の男の子がいます。
1週間に2〜3回は夜おねしょします。
今はおねしょズボン履いて
シーツにはもれてないんですが、
朝全身着替えをしています。
3才の妹は2才になったときから昼も夜も
漏れることなく完璧なのでお兄ちゃん的には
妹みたいにもれないようになりたいって
言ってます。
プレッシャーになるようなことは
言っておらず漏らしても大丈夫だよって
伝えてます。
一度病院に受診した方がいいんでしょうか?
同じような方いますか?
- な(5歳9ヶ月, 7歳)
てんてんどんどん
今まではおねしょ無かったですか?
突然なってしまったら病院に相談した方が良いと思います‼︎
又はずーっとおねしょならまだ膀胱炎が未発達かもしれませんのでもうしばらく息子さんに思うようにしても良いとは感じました😊
momoko
毎日ではないみたいですし、夜尿症の治療は1年生くらいからが多いので、今は受診までは良いかな?と個人的には思います🤔
ですが妹が完璧に外れていると、お兄ちゃんとしてのメンタルの問題もありますし、一度受診してみて先生にお話してもらっても良いかなと思いますよ😊
なぁ〜お
うちも妹は2歳から大丈夫でしたが、上の子は5歳半頃まで毎朝紙パンツにでてましたが、急に漏らさなくなりました。本人は、寝るときにパンツがいいとか言ったりもなく気にしてる発言はなかったですが、下の子が保育園で紙パンツの袋を持って登園してるお友達の保護者とか見たら、「あっ、お兄ちゃんと同じ紙パンツ」とか言うので、変に気にしてもと思い「余計なこと言わない」とか下の子に注意してました😅とりあえず一年生までは様子見て、受診するから一年生になってからかなと考えてました。
コメント