コメント

デコリーヌ☆
常温は1時間かな?
冷蔵は24時間だったと思います。

退会ユーザー
私の記憶では冷蔵は24時間、冷凍は2週間だったと思います。常温はそもそも聞いたことないのでわからかいです(>_<)
-
ちょこぴー
あれ、冷凍2週間でしたか⁉️
あたしの聞き間違いでしたかね😨!
冷凍してあるのもあるので
早く使わないとですね ( ˙◊︎˙ )💦- 11月24日
-
退会ユーザー
いや、結構助産師によって言ってること違かったり、ネットでも2週間という記述と1ヶ月という記述両方あるので、どちらが正解なのかはよくわからないです💦ただ私は確か2週間って聞いた記憶があるな〜ってだけです(>_<)
- 11月24日
-
ちょこぴー
なるほとです( ¨̮ )❤️そうですよね、コレが正解‼️って事はないですもんね(*´I`*)✨あまり長くおかずに使えるときに使ってくのがよさそうですねʕ ·ᴥ·ʔ!ありがとうございます💕- 11月25日

あ
冷凍は1ヵ月まで大丈夫だと思います♪
何かの箱に書いてありました!
助産師さんも1ヵ月と言っていたと思います😉
-
ちょこぴー
ありがとうございます❣️( ˘͈ ᵕ ˘͈ )1ヶ月なんです✨それでもあまり長くおかずに使える時に使う方がいいですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)‼️- 11月25日

wtnb05
冷蔵は24時間、冷凍は1ヶ月ですよ。常温で置かない方がいいですよ。搾乳したのを冷蔵で保管するのであれば哺乳瓶に移して飲ませるときに湯煎で40度になるまで温めて飲ませてあげるといいですよ。冷凍の場合は水につけると自然と解凍されるので哺乳瓶にだし湯煎する。
-
ちょこぴー
常温はやめた方がいいんですね😨!それなら冷蔵庫にすぐ入れるですね( ¨̮ )✨✨
40℃まで温めるとかまでは知らなかったので、詳しくありがとうございます❣️( ˘͈ ᵕ ˘͈ )これで安心して搾乳したやつを飲ませてあげれそうです💕- 11月25日
-
wtnb05
赤ちゃんによってはぬるすぎて飲まないこともあるし、熱すぎてもダメですよ。アカチャン本舗などに行くと哺乳瓶売ってる所にミルクのみごろチェッカーっていうのが売ってるのであると便利だよ。搾乳したのを温めるときや粉ミルク作ったときに温度見るのに便利です。
- 11月25日
ちょこぴー
冷蔵は24時間いけるんですね😊
もちろん、あげる前に湯煎で温めてからですよねʕ ·ᴥ·ʔ✨ありがとうございます💕
デコリーヌ☆
はい。湯煎で温めてあげて下さいね♡
できれば常温には置かず、出来るだけ冷蔵庫に入れた方がよいと思います😊
退院したてかな?わたしも最初は分からないことだらけでした。頑張って下さい!
ちょこぴー
丁寧にありがとうございます😊❣️
黄疸でひっかかってしまって、退院して今日でちょうど1週間になります☻︎まだまだ分からないことだらけ、不安まるけですが頑張ってきたいと思いますʕ ·ᴥ·ʔ💕