※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩から攻撃的な態度を受けて困っています。上司に相談したら、他の仕事を探すしかないと言われました。週3勤務になってから立場が弱くなり、辛い状況です。

職場の年下の後輩に攻撃されてます笑

もうこんなのでメンタルやられてるのがアホらしいんですが、、愚痴聞いてください😭

職場の3人しかいない部署で働いてます。
2人ずつのシフトで、
私がその部門のパートのリーダーだったんですが、
子どもの幼稚園の関係で今は週3に出勤を減らしてます。
なので、週5で出てる後輩が1番出勤数が多いので、
今はその子がメインでやってます。
私が一から仕事を教えた子で、若いし覚えも早いのでもうほとんど教えることはないです。

なんか週3勤務になってから立場が弱くなった感じで、、
その子がすごく私に攻撃的になりました。
機嫌悪い時は無視されたり、共有すべきことを共有されなかったり、なんかガンガン物音立てて無言で帰ったり😂

なんか、ほんと疲れます。
それを上司に相談したら、「どうしてもきつかったら正直あなたが他の仕事探すしかないなぁ。。週5で出てくれててシフトもいつでも大丈夫です!っていう使い勝手良いから、あっちを辞めさせることはうちの店としてはできないよ、今は。」って言われて。
辞めさせて欲しいとまでは思ってなかったけど、なんかすごくショックでした。
前までは私がいないとまわらないから!って頼ってきてたのに、子ども産まれて出勤減るとここまで立場変わるんだなぁと、、。

もう出勤が近付くにつれて胸が苦しくなります。
一回りも下の子なんて相手にしなきゃいいのですが、
2人シフトのパートなので、仕事の日はずっと2人きりで。。

明日も行きたくない😭

でも妊活中だし週3で短時間で良い仕事なんてあんまり見つからないから辞められないし耐えるしかないんだけど😭うぅー

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめると思います😣なんかその上司もその後輩に軽く注意してくれたらいいのに、、

妊活中ならなおさら他探します。
そのストレスのせいで妊娠しづらくなりそうなので🥹

私仕事でストレスたまってたとき、全然妊娠できなかったです😭😭💦

2人のシフトってのがいやですね🥲

はじめてのママリ

普通に後輩なら、態度でかくね?
って言えませんか?笑

こっちも融通効かないから、色々負担かけてるのは悪いと思って思ってるけど、人としてその態度はどうなの?
そんなことわたしは教えたつもりないんだけど?と言っちゃいます🤣笑

はじめてのママリ🔰

その上司、主さんにも酷いし後輩に対しても使い勝手いいって酷いですね😅
もちろん後輩の態度も酷いです。

職場に残るとすれば、自分なら、仕事に関することで迷惑なことは淡々とこれはこうして欲しいんだけど出来ますか?ってやりとりして、挨拶は相手と同じ土俵に乗りたくないので無視されても淡々とし続けます。
上司もあてにできないことは分かったので敵に回さないようにだけします。笑

それでやってみてもストレスだったら転職活動するか普通に辞めると思います😔
ストレスは万病の元なので😖

本当子持ちに優しくない社会ですよね。無理しないでくださいね😔

はじめてのママリ🔰

上司はあてにならないので、その後輩に直接言ってみるのはどうですか?
それでもダメなら、辞めた方がいいかなって思います。ストレスが溜まる一方だし、そんなクソみたいな人らと同じ空気吸いたくないです。笑
働く場所はたくさんありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります😭
これまで時間かけて自分が教えたのに、、、職場からも若い子がいるからお願いと、皆がリモートの中出社にさせられて…それなりに子供にも負担かけてきてるし…会社にとっては関係ない、使える子が大事って事だと思うのもわかりますけど、長年働いてきている人を大事に出来ない職場も問題だと思います。
私も今同じような悩みで辞めるべきかをいつも考えています。。。

子育てしながら転職もなかなかハードル高いし職場には居場所ないし…本当辛いですね💦
アドバイスになっておらずすみません🥲