※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がパウパトのDVDのセリフを真似しています。普段の掛け声以外にもセリフを真似しており、初めてのことで驚いています。このような行動は一般的でしょうか?

3歳の息子、車に乗ったときによくパウパトのDVDをかけるのですがなぜかセリフを真似してました😂
定番の掛け声ならわかるのですが、『どうしたの?』とかそういうのまで復唱してました😅
面白いのは『〇〇(セリフ)だって〜😆』と言ったりすることはありましたが、これだけ真似してるのは今日が初めてで…こういうのってありますか😳?

コメント

うちもやってますよ!
うちはトトロとポニョひたすら真似してます(笑)

• ママリ

ママリ

そうなのですね😳全部覚えようとでもしてるの??と不思議に思いました😂
    DVDで『どうしたの?』と流れたら息子も『どうしたの?』と言うので耳がおかしくなりそうでした😂笑

• 6月10日
3人目 妊娠

長男も2歳の次男もセリフほぼ丸暗記してて同じタイミングで話してますよ!!

• ママリ

ママリ

えぇ!!それはすごいですね😳
    全部覚えようとでもしてるの?と思いながら聞いてましたが本当に全部覚えれることもあるんですね😳!お子さん記憶力素晴らしいですね😆

• 6月10日