※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

新年度の幼稚園の説明会に子供と一緒に参加するか迷っています。

新年度の幼稚園の説明会で子供と一緒に行ける場合一緒に連れて行きますか?

説明時間が一時間あるため、ゆっくり聞けるか、じっとしていられるか、などと悩んでいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は、うしろで遊んでられるスペースがあって、先生が見てくれてましたよ☺️
ただ、うちの子はのその頃人見知りやばくて、わたしから離れなかったのでずっと膝にいましたが😂

見ててくれる人がいたら、預けた方が楽ですよね💦

うちは3ヶ所説明会に行ったのですが、全て「お子さんと来てください」とのことでした。

3ヶ所とも説明会の時間、別の教室で先生が預かってくれました😊
いろいろなおもちゃが出ていたり、みんなでお歌歌ったりしていたようです。
ですが一つの幼稚園はお預かり部屋が嫌だったらしく泣いて一緒に説明聞きました。。。じっとはしててくれませんでした😂
もし子供との参加が必須でなくて、預け先があるのであればお願いしても良さそうですね♪

えるさちゃん🍊

一緒に連れて行きます😊
うち見学した時はどこもおもちゃ置いてあったので説明聞いてる間は子供は遊んでる感じでした!
子供の様子観れるので合う合わない分かるので連れて行った方がいいかと思います⭐️