※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で先生の返信に不満があります。他の先生は違うのに、この先生だけが同じような返信。アプリ連絡帳でコピペしているのでは?

保育園の連絡帳について質問です。
先生からの返信にモヤモヤしてます😂

連絡帳には「夕ご飯を食べ終わってから、お兄ちゃんのご飯も欲しがり一口あーんしてもらうと、とても嬉しそうにしてました。
その後も2人でぎゅー!と抱き合いながら遊んでました。」と書いたら、

先生から「夕ご飯を食べ終わってから、お兄ちゃんのご飯も欲しがり一口あーんしてもらうと、とても嬉しそうにしてたんですね!二人で抱き合っていたのですね!可愛いですね!
今日は園で○○をしました・・・」と書いてあり、
え?雑😅と思ってしまいました。

今日は園で〜は、みんな同じ定型分だと思います。

他の先生は、ちゃんと書いてくれるのですが
この先生だけは毎回同じ感じです😂

アプリ連絡帳なので、スマホで入力していて
きっと私の文をそのままコピペしてるんだろうなーと思います😅

コメント

ママリ

反応してくれるだけいいかと、、🙆‍♀️

うちの園は連絡ノートにお迎えの時間と体温しか書かないので💦

子供の面倒見てる間だし、何人もいるからしょうがないかな?って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに1歳児クラスは16人居て先生4人で、凄く大変そうだな😖とは思います💡

普段からその先生の園児に対する接し方が雑だな。という印象を受けるのでそう思ってしまうのかもしれません😅

• 6月12日
a

先生によって違いますよね😂
私もこの先生の返信やだなとかあります!
ベテランで主任もしてる担任の先生はちゃんと返信してくれるので保育士歴も関係あるのかなーと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんの保育園では、園児ごとに今日は○○でした!と丁寧に書いてくれるのですが、比べてしまってるのかもしれません😅😅😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園の先生の連絡帳にたまにモヤモヤしてるのでこの位なら気にならないですが、ただもし今日この先生が書く日って事が事前にわかるなら今日も元気です。宜しくお願いします。みたいなコピペしようがない事書いたらどんな返事が返ってくるんだろうという興味があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コピペしようもない文章、、思いも付きませんでした💦!

これ以上、酷くなるようなら検討してみます!

• 6月12日