※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でのお迎え時のことです。園では空き箱などの廃材で何か作ったら…

聞いてほしいです。
保育園でのお迎え時のことです。
園では空き箱などの廃材で何か作ったら作品は自分のロッカーに入れて持ち帰るルール。
材料(廃材)のみの持ち帰りはだめ。
娘が作品を持ち帰ろうとしたらほかの子が「それ、私の」と言って言い合いに。
結局その作品はどちらのか不明。どのロッカーに入っていたのかも不明。
先生がきて、2人の言い分を聞くが、どちらのかは分からない。うちのコは気が強く、言い張った感じに。
先生はうちのコにだけ、廃材のみの持ち帰りはだめと叱ってました。
持ち帰りたかったのは牛乳パック。その中に色々色紙とかを入れていた。たぶんミックスジュース作っていた様子。これって作品よね。
言ってることわかります?ぱっと見材料に見える。
所有がどちらかは別にどうでもよくて、うちのコ怒られ損でかわいそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこで、多分ミックスジュースです!って言わなかったんですか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後から中に入ってるの分かって、娘
    もその時は泣いてるだけだったので言ってないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それは切ない😭

• 2時間前