旦那が息子にいつもYouTubeを見せるのに対し、自分は限界まで頼らずにいる。旦那との違いについて悩んでいる。どう思いますか?
どんだけ泣いててもYouTube見せたら泣き止むのってもうやばいですよね。。。旦那は息子が泣いたらYouTubeをすぐ見せるので毎回これです。。私は息子が機嫌悪くても自分がしんどくてもう限界ってなるまではYouTubeには頼らないです。でも、息子と2人の時は家事もしなきゃなのでその間はYouTubeを見せておいてます。
本気でもう無理しんどいって時と家事する時だけはYouTubeに頼りますが、旦那はいつでもYouTubeをすぐ見せるので「それはちょっと違うんじゃない」と指摘したのですが、「あなたもやってんじゃん」と言われてしまい、解決できませんでした…
ただ見せるだけじゃなくても、流れてる歌を歌ったり声掛けたりするとか、少し工夫するだけでいいのになって思います。。
皆さんはどう思いますか?
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まま
我が家もよくYouTubeは見せますが、家事してる時以外は一緒に踊ったり歌ったり、お菓子作りの動画を見ながら作ったりなどしてます。
旦那は同じように相手するのが面倒だからYouTubeって感じです💦
話し合いしても解決しなかったので、旦那に子供ちょっとよろしくね〜と言うのをやめました。
はじめてのママリ🔰
私の場合、家事している時とか手が離せない時とかにテレビでYouTube見せてます💦
スマホで見せるかテレビで見せるかの違いですが💦
でも泣いたらYouTube!!って言う考えは違うかなーと思います🤔
-
な🌻
テレビで見せるのとスマホで見せるので違うんですね。うちはテレビがないのでiPadなんですが…💦
すぐYouTube見せようとしてるところ見るとあぁまたか。って毎回あきれてます。息子のこれからのことも考えて旦那にも理解して欲しいですが難しそうです…- 6月10日
ミッフィー
うちも下の子が産まれるまでそうでした😅
もういい加減イライラしたので、旦那がスマホ見せてたら「目が悪くなるけんそれやめよー!目痛くなるんよ!こっちの方がおもしろいよー!」って違うもので気を引いてました!
私が目が悪いから苦労してるってのを毎回毎回言ってたので、そしたら旦那もそのうち見せるのやめるようになってました😂
な🌻
頼んでも結局子守りするのは旦那じゃなくてYouTubeですもんね😩旦那に息子見ててって頼んだ時にYouTube見せてて自分は寝てるのが1番腹立ちました…
私も頼むのやめようかな😅